spins 发表于 2020-4-8 10:50:01

求建议求经验,被尿了的棉被怎么洗?

昨天晚上忘了关笼门,确切地说,是关上之后没有发现插销没插好,于是在夜深人静的时候。。。。
兔子把笼门拆下来了!真想吐糟ru800的设计。。。
还在我娘的床上(我娘这几天在老家)各种NNBB,毁了一个棉被、两个被套、三层床单(其中有一部分是上周被兔子尿了之后洗完晾干就随手放在床上的)。
头疼死了,下班回家要洗到死了。
可是,棉被芯要肿么办啊,能用水洗么?
小孩尿炕之后是把棉被芯拿出去晒太阳,晒能有用么?
上周刚扔了一个被尿的,再扔就没得用了。

beforelife 发表于 2020-4-8 10:57:10

用水洗过被尿的部分,然后抱出去晒,要大太阳晒,很吃力就是
喷消毒水可以去味,但是似乎过段时间又有味道了也用过去味道的产品,用起来效果跟消毒水一样,但是更贵

上海登方Ms_简 发表于 2020-4-8 11:01:18

{:soso_e120:}

spins 发表于 2020-4-8 11:05:06

比较担心洗了之后会不会板结。

Sophie_Sui2011 发表于 2020-4-8 11:09:45

干洗去~

spins 发表于 2020-4-8 11:10:48

今天上班的时候路过一个干洗店,人家说没这个业务:12:

nancy1228 发表于 2020-4-8 11:14:59

我们家被子也被尿过,它都是固定一个地方尿的,在盖的靠头那边,我是暴晒了下换个头继续用 哈哈。。。

ginpethome 发表于 2020-4-8 11:18:14

我是用洗衣领的那种洗洁精洗的,是很麻烦啦,但是还是可以洗干净的,要做勤劳的兔麻!

junegad 发表于 2020-4-8 11:22:29

还好我家的被芯是可以洗的。。。上次被尿直接洗衣机搞定了。。。。

spins 发表于 2020-4-8 11:27:13

看你的签名档都是兔子在床上玩的超片呀。可以想象背后的辛酸。
页: [1] 2
查看完整版本: 求建议求经验,被尿了的棉被怎么洗?