圆圆的小球球 发表于 2020-4-8 13:46:30

【原创高清多图】自己和著名宠物摄影工作室的作品对比,欢迎各位提出改进意

前六张是北京最有名的宠物摄影工作室---英宠摄影的室外兔照(取自其网站首页的作品展示区),据了解论坛里不少兔家长都带孩子去过那里。室内的棚拍我压根就没有条件(各种灯具、场地和助理),于是就挑选一些今年的户外作品放在后面。供大家参照对比。
       欢迎各位业内业外人士,兔妈、兔爸,斑竹、新人都来畅所欲言,提出中肯意见将不胜感激。

badodo 发表于 2020-4-8 13:51:44

{:soso_e152:}我觉得英宠拍互动性好的宠物才拍的好,尤其是狗

兔小米 发表于 2020-4-8 13:54:01

蹲技术贴,我觉得除了装备,主要还是得不停地抓住机会拍

spins 发表于 2020-4-8 13:58:10

外行人谈一下。感觉宠物摄影也跟拍婚纱照差不多,往往是客观条件造就了美照,摄影师越来越接近操作工而非创作者,拍出来的照片乍一看很漂亮,仔细看就没感觉或者觉得特别假。实际上最能评价照片好坏的还是宠物的主人,一看照片就有啊这就是我家那只的感觉,照片就很成功。

圆圆的小球球 发表于 2020-4-8 14:01:13

嗯 确实如此~~~
艺术行为一旦直接让商业成为主要目的,就会立刻显得附庸风雅
不过,目前我还是非商业行为 几位家长反应也不错

熊豆猫 发表于 2020-4-8 14:04:09

感觉前面几张的背景都做了模糊还是怎么的。。。

圆圆的小球球 发表于 2020-4-8 14:08:54

如此看来,我有点利用了田忌赛马的规则了
他们的猫狗确实是强项,尤其是在室内,各种高端大气上档次的灯光一打~~
不过我还是更喜欢无限接近于大自然的状态

圆圆的小球球 发表于 2020-4-8 14:11:44

前面的是用广角镜头尽可能接近兔子,然后背景会产生一定程度的虚化
后面的应该是用的长焦段,同样可以虚化

pikoyo 发表于 2020-4-8 14:14:58

不喜欢以虚化为卖点~每张都虚化都无感了~~鱼眼不过挺可爱的

秋媚 发表于 2020-4-8 14:18:53

比较喜欢后面的几张
拍的比较自然 也很好看!
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创高清多图】自己和著名宠物摄影工作室的作品对比,欢迎各位提出改进意