joeytse 发表于 2020-4-8 13:54:58

么么最后还是狠心的离开了我,感谢那些么么病中送来祝福的兔妈们,也感谢叶

么么最终还是离开了,虽然前一天还在叶医生那里吊针,叶都说么么肠胃有所好转了,但是昨天早上突然像腹泻一样,其实已经快一周它都没有好好的拉过BB,手术后眼睛基本已经好了,但是在第三天突然又不吃草了,兔粮也不吃,第二天带去叶那里,打了针配药继续喂,如果还是不吃不拉周五就带去吊针(叶周四休息),周五还是不拉但是只肯吃点油麦菜青菜和西芹。
周五配好药吊完针依旧不拉,每天晚上基本一直在帮它揉肚子,连水都不主动喝,每小时都起来给他喂水,周一开始灌草粉,每天晚上 有拉2-3个小小不成规则带着透明黏液的BB,但至少是拉。周二周三已经拉20-30粒很小很小BB,周三想再去叶那里看看如何改善,么么从磨牙到那天整整瘦了1斤,片子拍下来说肠疏通,一点点小涨气,但是胃部有明显积食,继续吊针,晚上揉肚子,吊好针精神很不错其实,到了家就跑去厕所拉了很大的BB,晚上还主动喝水了。
   可惜第二天一早,不知道怎么搞的突然没了力气,东撞西窜情绪很不好,而且拉出来的BB都很湿,走之前像腹泻一样拉出来很多黑色的液体便(问了叶医生,说估计还是肠胃堵住的关系)。抱着它走完最后一段时间,像婴儿一样发出呜呜的呻吟声,么么知道我是多么舍不得它。昨天上午带去小动物火化处单独火化,将和它身前在用的东西一起埋在我家门前的绿地。来世我们还要在一起,么么你永远是JOEY的大宝贝。   

上周一有发过去益格检查后德国医生有给么么磨牙,我问她为什么眼球有点肿一直流眼泪她说是因为倒睫毛的关系,只要平时滴眼药水就会改善,而且坚称磨好牙肯定回家就吃草了。但是基本上一周下来除了疯狂吃兔粮爱苹果,草几乎还是不碰,最让人担心的是眼睛依然流泪而且有白色乳状物渐渐的眼睛都些凸出,虽然我每天给它滴小儿乐敦。看到有些兔友说有时候老外医生也会不靠谱所以周五带着么么去了果果找叶医生,叶医生摸了下盯着么么的眼睛说了句“完蛋了”。检查了下口腔然后我和他说下上周去益格磨完牙还是不吃草的情况,他说先去拍片,正面侧面片子在电脑里面打开后说和他想象的差不多,左上颚的第三颗牙有问题,但是片子里面显示还没有戳到眼骨,具体什么情况要面部打开后才能知道。摸了下肚子说是没有胀气,这个时候我情愿是肚子出问题而不是眼睛和牙齿。当场狂哭,还好有我妈妈在我人都抖了。
    叶医生随后分析说,牙齿很明显影响到眼睛,导致眼球已经明显凸出,他说如果保守疗法就是先吃三天的药看看能不能控制,但是如果得不到控制还是要手术,另外一条路就是今天就手术拔牙,然后找出脓处挖除并清洗。我觉得其实基本就是一条路那就是手术。决定手术后,医生说希望只是初期。我人都软在那里了,还好另外一位医生给了我椅子,叶医生说如果情况还可以的话手术应该40分钟左右,但是快一小时了还没有见我家么么出来。急死人,手术最怕2种就是太快出来和太慢出来。太快代表没法解决问题打开后直接缝合,太慢代表里面病因太复杂难以根除。坐在那里 越想越可怕,问了来的另外一位医生说已经在缝合了。几分钟后叶医生捧着裹着尿垫的么么下来,惨古的样子我和我爸妈看着都心痛。医生说,很奇怪虽然很明确的找到是第三颗牙齿出问题,但是在牙齿周围和眼骨那边没有发现脓处,但是眼睛明显那么突出照道理应该是已经蓄脓了。说有糟糕的情况就是眼睛突出的原因是眼睛后面的问题,乐观的情况是牙齿的炎症导致眼球发炎突出。配了7天的草莓药水和一针(三日后来医院注射一针,考虑到我们浦东很远过来就直接配了针剂让我们自行),7天后复诊然后看下眼球的情况,问了医生说如果眼睛慢慢恢复第三眼睑自然会缩回去,之前么么的眼球差不多1/4处一直有第三眼睑在,说是医院眼球突出眼睑被抢先拉出。
   手术后大概1个半小时么么才稍微可以抬头,老叶说因为手术中补了一针麻醉,么么平时很喜欢我的爸爸,只要我爸爸叫它“兔子 兔子”么么马上会头抬一下,脚也会缩一下。差不多2个半小时,老叶说差不多可以回家了,交代了注意事项说第二天应该会进食和吃草。
   回到家,铺了尿垫和软垫子,放我床边可以随时观察情况,么么会母鸡蹲但是不能碰 一碰就歪一边倒地,麻药还么有全醒。带着头套呆呆的样子很难受。一直到它想移动的时候,接下喇叭圈,给草不吃兔粮也不吃,把水壶凑到它嘴边,足足喝了半小时。老叶说要麻药差不多全醒才会喝水,看来现在差不多全醒了。继续带上喇叭套,早上8点左右喂了草莓药水,看到兔粮又开始了疯子一样的吃,老叶说除了平时吃的苹果不要给,草和兔粮它只要爱吃都给不管什么目宿蒲公英都可以,苹果用绿叶菜代替。每周配合吃1-2次化毛膏预防毛球,下午开始慢慢开始吃草。我知道么么心情明显好了,虽然头套它很痛恨,2天过去了眼睛明显有所缩回,虽然还有眼泪但是眼睑基本缩回去了。但愿周五复诊后,叶医生能说我家么么只是初期而不是眼球后面出问题。

在此我把我家么么的情况全部记录下来,希望给兔麻们一些经验,兔兔真的非常脆弱,小痛小病都足以致命,作为他们的守护者我们一定要重视它们的细小状况。吃草是王道,我家么么是5岁的兔子,叶建议不要再给苹果了,甜食对于年纪大的兔兔没有什么益处。我家么么平时都吃APD二番,痊愈后我会慢慢一点点加些一番让它,周五复诊后我会继续更新。

GOD BLESS MEME!

shirleywhjin 发表于 2020-4-8 14:00:10

祝么么早日康复,看到兔兔生病可怜非常让人揪心

joeytse 发表于 2020-4-8 14:03:56

谢谢

奥斯两八开 发表于 2020-4-8 14:06:53

这些兔祖宗们啊 好吃好喝当小祖宗一样的伺候着 还成天出些让我们心惊肉跳的病症
肯定都是前世欠他们债了{:soso_e105:}

么么加油~~~~要赶快好起来啊~~~~~、

敏敏是四爷党 发表于 2020-4-8 14:09:27

抱抱么么妈。。可怜的小么么 还好发现的早,及时手术了
养兔的兔妈都太脆弱了。。眼泪水太多。。(虽然我也是)

关于么么的情况,我想问下哦。。之前去S那里看,S没有拍片吗?之后一周不肯吃草的话是不是表示么么有疼痛感之所以不想吃草?
牙齿出问题的原因还是因为苹果吃多了?或者APD磨牙不够?

朵拉MM 发表于 2020-4-8 14:14:59

么么加油...
兔兔果然还是老叶是王道啊...

joeytse 发表于 2020-4-8 14:19:01

S看过就磨了牙没有给拍片,磨完牙第三天么么依旧不吃草,我有打电话去问 她说她也不知道,我根本没有去怀疑过牙齿还有问题,因为S在磨牙时应该可以看到牙齿出现了问题。

具体怎么引起的应该还是磨牙不够,然后么么因为5岁了 不太适合吃苹果了。

fayer9527 发表于 2020-4-8 14:20:40

么么好运,能和爸妈一起带兔子去医院是幸福的事情现在成年了 养宠物还是不敢报实价T_T

敏敏是四爷党 发表于 2020-4-8 14:25:44

欧洲医生的观念和我们确实不一样吧。。。
如果她告诉你她不知道我觉得我没办法接受的。。
不吃草就那么几个原因。。
我们平时养的还是太好了。。APD都会磨牙不够!真是兔祖宗啊
我看过日本兔子外科手术的资料,基本上三个毛病。。脓包、泌尿、子宫问题
么么的手术如果不及时的话估计就会变成脓包吧?
我家西西右眼眼屎多,有两次还有白色浓。。我让老叶看过两次他告诉我没事。。是毛长的原因。。哎

joeytse 发表于 2020-4-8 14:26:36

一开始我爸也不喜欢么么的,那么多年下来还是有感情了。我爸每天会给苹果和兔粮,所以么么最喜欢他。
那天手术医生说估计要1K以上我也很担心我爸会反对,后来也是他听了叶说了情况说马上手术。

相信你家爸妈时间久了也会那么爱兔兔的
页: [1] 2
查看完整版本: 么么最后还是狠心的离开了我,感谢那些么么病中送来祝福的兔妈们,也感谢叶