溺于深海。 发表于 2020-4-8 15:21:10

求助各位大神,我家兔子拉稀了。急急急

我家兔子就是很普通的,黑耳朵黑眼睛的小兔子,从集市上买来的,现在大概2个多月吧。
之前一直喂食娃娃菜白菜(都是洗过晾干的)胡萝卜,
昨天上午它对米饭很感兴趣,我就手贱给了它跑过菜汤的米饭,大概20粒,全部吃光,后来就没再喂米饭了。
昨天晚上有吃一点点橙子。中间还都是青菜和胡萝卜。
昨晚就拉稀了,今上午拉的屎球,我就以为好了,就又喂了胡萝卜,后来它掉在泔水桶里了,
没办法了,只能洗澡,用沐浴露洗的,头和脸还有耳朵没洗,洗完之后赶紧擦干,吹干。这个过程一直是在太阳底下进行的,
过了一会就拉了屎球,然后就是拉稀了,拉的就是那种黑色的,也不算太稀,但是是一大块哪样的。
我之前也知道兔子应该是提摩西什么的草,但是我家兔子不吃啊,就爱吃青菜胡萝卜。因为青菜胡萝卜都有水分,所以没有喂过水。
这会一直在太阳底下晒太阳,已经不喂食东西了。兔子精神状态还不错。
求助各位,我现在应该怎么办,我之前养过一只,丢了,这一只实在不想出什么意外,。求求诸位,帮帮我。谢谢

feier 发表于 2020-4-8 15:30:23

你是来找抽的吧!本來主食菜就不对,还喂泡饭,你试试不喝水看看!就你这喂法能不出意外么。。。。。。兔子跟了你真是倒大霉了!你生病了也不看生?也是网上发个贴问问就好了?

feier 发表于 2020-4-8 15:33:08

幼兔食谱无限量苜蓿草,适量幼兔粮,无限量凉白开, 当下应该去宠物医院做个便检看有无虫,然後对症用药

Sophie_Sui2011 发表于 2020-4-8 15:41:26

这种喂养方法。。肠胃肯定出问题啦。。去医院好好检查下吧。。

RONY-MUA 发表于 2020-4-8 15:48:35

无话可说

土豆乖乖的姐姐 发表于 2020-4-8 15:49:48

我家土豆要是这么乱七八糟东西吃东西,我会抽自己耳光的。

米兔儿888 发表于 2020-4-8 15:56:55

你是成心来找喷的吧?楼主!既然知道来这里发帖子,为什么养兔子之前不好好看看兔子喂养的方法呢?真是无语了!

nancy1228 发表于 2020-4-8 16:01:39

先去人的药店买小孩吃的妈咪爱 给兔子吃
然后带去医院做下检查 看看有没有寄生虫类的,最最主要的是请科学喂养,请看置顶帖,既然都知道要喂草还乱来这兔子要是怎么了就是你害的。不是不爱吃就可以不给吃的,有些小孩子还不爱吃饭 就爱吃零食呢 难道就只喂零食么?

兔子不懂什么该吃 什么不该吃,但是你作为主人你必须要懂!!!!!

秋媚 发表于 2020-4-8 16:08:03

膜拜。。
没有草也没有兔粮就算了
还特么吃饭!!!!!!
纯碎来找喷的吧~

兔小米 发表于 2020-4-8 16:13:17

吃草,那些乱七八糟的东西赶紧不要喂了,常备乳酸菌(益生菌、妈咪爱等等都可以),常备药物请参考置顶以备不时之需
页: [1] 2
查看完整版本: 求助各位大神,我家兔子拉稀了。急急急