可可萨 发表于 2020-4-8 17:28:00

我给飞飞小玉洗澡的时候被蹬破一套衣服

兔菲菲 发表于 2020-4-8 17:32:41

兔兔最容易脏的地方应该是脚底吧,可以只洗脚丫呵。那么小的兔兔建议不要洗澡。

onlyqiu 发表于 2020-4-8 17:36:24

不洗澡,脏兮兮的,你们会抱吗?

TAZO 发表于 2020-4-8 17:37:38

兔兔一点都不脏,总是把自己梳理的干干净净的,coffee连脚底都是干干净净,为什么不抱它

咸咸 发表于 2020-4-8 17:41:57

我天天抱她睡觉^^很干净呀,她每天都舔呀舔的!

arielliu 发表于 2020-4-8 17:48:41

兔仔不脏的。如果拉稀造成他脏,你更加不应该给他洗。很虚弱的啊。俺家兔仔比我还干净哩.

周美丽 发表于 2020-4-8 17:50:25

我觉得兔兔最干净了每天没事就搞个人卫生我的兔兔桃桃一岁多了,还没洗过澡兔兔属于身体比较弱的那种,洗澡容易感冒

咸咸 发表于 2020-4-8 17:54:17

[这个贴子最后由咸咸在 2003/04/17 07:53am 编辑]他们又不能看电视,又不能玩电脑,当然只有拼命洗澡洗脸来打发时间了^^

ssggsh 发表于 2020-4-8 18:00:15

我觉得像那本书上说的,兔兔如果很脏或换毛的时候可以洗澡。从我的经验来看,洗的时候,首先要做好自己浑身湿透的准备,然后,一只手从胸口脱住它的下巴和抓住它的两条前腿,放在洗脸池里,另一只手用莲蓬头轻轻冲湿兔兔的全身,从脖子这里顺着背往下冲。然后先把兔兔的沐浴露在手里弄稀释了,涂到兔兔的身上,加点水揉出泡沫,再用水冲干净就可以了。但不要把水冲到兔兔的头上和脸上,以免它们惊慌。洗完后,马上用一块大的干毛巾包住兔兔,然后放在膝盖上一点一点吹干,吹到哪里才把毛巾褪到哪里。动作要轻柔,时不时还要在它们耳边说点好听的话,这样,兔兔就会很享受这个过程,小肥会在吹风机的“嗡嗡”声中打起呼噜呢。等到差不多干了,可以把它们放在椅子上,你蹲在地上吹它们的脚脚。洗完后,兔兔就会变得香喷喷、毛毛又松又软。在小白换毛的时候,医生让我每隔两天要给小白洗一次(我当然不会这么勤劳:p),可见,在家养的兔兔是可以洗澡的。刚开始的时候兔兔可能会害怕,但几次以后,它就会习惯的。

爱睡觉的兔兔 发表于 2020-4-8 18:00:59

小兔兔不能洗的,要是弄不好就S了
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问怎么帮小兔子洗澡?