平湖静海 发表于 2020-4-8 17:01:34

毛疥虫可以使用大宠爱吗?

第一次来这里XD
我家肥兔大约三岁半,最近尾巴里发现了很多密密麻麻的针尖儿大的小虫子,身体部分是白色或者米白色,头部淡褐色,有俩个小触角,行动非常缓慢,不认真盯着看以为是灰尘……小县城没有大的宠物医院,到防疫站里兽医看说是毛疥虫,但是他说他没有适合兔子的驱虫药,我上网搜搜说大宠爱是比较适合兔子的驱虫药,打算到淘宝上买。
现在来确认一下大宠爱(幼猫幼犬用)适合兔子吗?
每次每公斤的用量是多少?
药物开封用不完是继续保存还是扔掉?
可不可以长期用?因为我看淘宝上都是单只0.25ML,好像很少的样子,如果要长期用的话一只只买不划算……恩就这些问题,谢谢啦

肥兔平时是圈养的,笼子卫生做得非常好的,每天我都要花1小时左右打扫,最近我妈妈说肥兔老被关着太可怜了就趁我上学时让肥兔出来玩,肥兔喜欢钻那些角落,是不是就是在这些地方染上疥虫的?

彼得潘 发表于 2020-4-8 17:06:32

我家之前也有毛疥虫用大宠爱驱虫效果很好的。用量是0.1ml/kg,买幼猫用的那种。一支只能用一次,一次就可以驱干净了。没记错的话预防是3个月滴一次,不过没有体外寄生虫了也没有必要继续用了吧。

平湖静海 发表于 2020-4-8 17:15:09

恩恩~~谢谢你的回到哦~我以为要长期用,今天买的时候买一整盒了,如果保质期短的话看来得送给养有小猫小狗的同学了:26:

susansu 发表于 2020-4-8 17:17:47

我打电话问过大宠爱的销售代表(他们400 那电话什么都不知道,只会让找当地销售代表),说预防是一月一次呢, 说没有任何副作用。 我是忍不住有时会带兔兔在草地玩一下,就用了。

铁掌如来 发表于 2020-4-8 17:20:54

请问是针剂吗?

wk830216 发表于 2020-4-8 17:27:29

大宠爱只能用猫用的

sylulu66 发表于 2020-4-8 17:29:24

养宠物要把家里的死角都清理干净,这样他们才会健康,没有寄生虫或者皮肤病。驱虫药其实是有很大副作用的,别小看了,当保健药使万万不可。

wk830216 发表于 2020-4-8 17:38:02

对的 去年我家得了2次皮肤病 第一次把我都传染了
我就把家里犄角旮旯都用吸尘器吸了下
然后消毒液拖地
今年就没得过皮肤病
所以家里环境卫生是关键

nancy1228 发表于 2020-4-8 17:41:43

用什么消毒水?

wk830216 发表于 2020-4-8 17:47:16

拜耳的拜安 不过现在没得卖了 好像说不供应给淘宝卖家了 可以去医院找找看
页: [1] 2
查看完整版本: 毛疥虫可以使用大宠爱吗?