忧铃 发表于 2020-4-8 18:53:59

北京熊猫兔求领养

大名壮壮,小名霉君。是我今年3月份领养回家的,当时还不满3个月。它最大的特点,应该就是身体好了。我领养它时那一窝同时出生的小兔子里它明显比别人大了一圈,特别询问了原饲主得知这一窝小兔子都是生下来就有苜蓿吃的,并且与母兔一同生活了3个月,体质绝非那些还没到断奶年纪就被拿出去卖的宠物店兔子能比。哼哼是我养的第一只兔子,是捡来的。她去世后我最后悔的就是之前养兔知识贫乏,都在一点点摸索和学习,所以没能给哼哼最好的生活。以此为鉴,霉菌从来到我家就吃kaytee的幼兔粮,6个月后逐渐过渡到成兔粮。小时候的苜蓿,成年后提草还有黑麦燕麦豆蔻和各类蔬菜作为辅食。并且已经做完绝育,绝无喷尿烦恼。

现在会用厕所,撒尿完全在厕所内,清理笼子底盘非常省事。能听懂自己的名字,叫它会过来(手持食物时效果更好)。性格方面最大的特点就是胆大混不吝。咣当一声躺倒在地上翻肚皮的情况经常发生,而匍匐贴地的警惕状我几乎没见过。到陌生环境比如出门去医院做绝育,丝毫不怯场,养兔子经常担心的胆小兔子发生应激反应的情况在它身上应该不会发生。但另一方面因为性格太过强势,脾气有点大,吃东西时如果被打扰会有攻击行为。。。这可能与我无法跟它亲近有关。

最后,壮壮既有强壮的身体,又无绝育的后顾之忧,本来是我想长久养下去的兔子,所以也希望领养人一定要负责任的科学喂养,继续给它良好的生活。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

再说一下我送养的原因吧。我领养壮壮时,从接触到那一窝小兔子时就开始不停的打喷嚏。我有过敏性鼻炎,但是近些年基本不会发作。但是只要近距离接触壮壮,就会有强烈的反映。并且壮壮到家几天之后,转变成了哮喘。后来去医院看,医生说是很典型的病例,就是严重的过敏性鼻炎转成哮喘。之后我也考虑过是不是哼哼去世后有几个月没接触兔子还不适应,但是这半年多过去了,丝毫没有好转。只要近距离接触它,就会有过敏反映,养一直无法跟自己亲近的宠物实在太尴尬了,同时它也无法与人类建立亲密的关系。我自己也很奇怪的是,都是兔子但为什么哼哼我就没有过敏反应。后来又去其他养兔的朋友家接触了别的兔子,都没有壮壮这样立竿见影让我过敏的效果。所以基本确定了我只是对它个体有过敏反应,无奈只能将它送走了。

联系方式q:10421430

Sophie_Sui2011 发表于 2020-4-8 19:00:52

养兔子也不一定要近距离接触啊。。很多兔兔都不让抱的。。LZ慎重考虑下,给他收拾的时候带个口罩什么的再试试呢??毕竟养了半年多都有感情了,换个环境他也会不适应的。。而且。。北京养兔兔的家庭都已经很饱和了。。

wk830216 发表于 2020-4-8 19:02:41

我也是过敏性鼻炎引发的咳嗽变异性哮喘
所以现在加草的时候都带着N95口罩 打扫卫生时也是
楼主坚持坚持吧

wk830216 发表于 2020-4-8 19:07:54

然后建议楼主去做一个过敏原检查
我觉得可能是尘螨之类的
如果是这个
兔子就很无辜了

一盅欢 发表于 2020-4-8 19:10:50

多好的兔兔啊,都养到听名字会有反应了,送养了多可惜啊~~~
我家兔粑也对动物毛过敏,会打喷嚏会眼睛红肿。
查查过敏原吧,对你自己的身体也有个了解

主人与点点 发表于 2020-4-8 19:13:46

我也是过敏性鼻炎,肺气肿加哮喘,家里其他人也是过敏性鼻炎。可是我家里收留了小区里不负责任的人抛弃的兔子,先后有三只。每天我都是带口罩给兔子收拾,照顾它们。兔子不像猫狗,被扔在外边还能成为流浪猫狗,苟延残喘地活着,它们是最脆弱的,处于食物链的最底层,家兔其命运我就不说也都很明白。动物是和我们人类一样的生命,需要最起码的避难所和食物。可是由于人类的自私贪婪,它们最基本的生存权都丧失。看得出来楼主对兔子照顾得不错,现在你因一些原因要找领养,可是你知道吗,被领养的可能性几乎为零,尤其是家兔。再者领养人又会怎么对它,都很难掌控,千万不要抱着,你不亲人,我又过敏,那我还养你干吗的心态把它一推了之,要知道,当初可是你把它带回家的,它没有把握自己命运的能力,万望lz能多替这个可怜的小生命考虑考虑。谢谢啦!

主人与点点 发表于 2020-4-8 19:19:37

再提醒lz一下,你为什么只对壮壮过敏,是否它身上有尘螨,带它去查查,如果有,在医生的指导下用一些去螨虫的药,这样不就不会过敏了吗?

主人与点点 发表于 2020-4-8 19:23:18

再提醒lz一下,你为什么只对壮壮过敏,是否它身上有尘螨,带它去查查,如果有,在医生的指导下用一些去螨虫的药,这样不就不会过敏了吗?

忧铃 发表于 2020-4-8 19:28:57

过敏源测试我很早前就做过了,什么都没查出来。

我养了这么久才觉得发送养贴就是想多适应一段时间看看,包括绝育后看看有没有好转,结果都没有奏效

我觉得有一个不能跟自己亲近的主人/宠物对我们两个都很不公平。

所以还是想试试有没有更合适它的家庭

没有找到之前我也会一直留在身边的

sylulu66 发表于 2020-4-8 19:32:16

LZ的情况我算是比较了解的了,他对兔子很好,确实没想到会对这只熊猫兔过敏,这问题也困扰他很久了。我猜他要是有任何办法,应该也不会做出这样的决定的。

其实北京本地的空气和湿度,对于本身就过敏的人是雪上加霜,这点我的体会很深,在南方可能没事,在北京就会发生呼吸道过敏,哮喘,好几次夜里我也是不能呼吸了醒来喷药的。不过万幸的是我对兔子不过敏,只是对猫过敏,而且也接受了脱敏治疗,程度没有LZ那么严重了。

总之,希望事情能朝着好的方向发展吧~
页: [1] 2
查看完整版本: 北京熊猫兔求领养