一盅欢 发表于 2020-4-8 23:43:25

关于我家太二昨晚发生的不大不小的小惊险……

昨天晚上,发生了一件让我现在想起来还有点心有余悸的事情。原以为很安全的笼子,兔兔也将其视为自己的安全堡垒、自己的窝的笼子,居然也会在我的眼皮子底下发生危险……
昨晚睡觉前我跟以往一样去看看俩兔的草够不够,然后给添添草。
我把笼子上盖给揭开的时候,太二站在二层篮板上,两前小脚才早笼子顶上,脑袋从“天窗”上探出,这个场景相信很多兔妈应该都见过……
可是危险就发生在那一瞬间,太二的一只小脚突然滑了一下,溜进了笼子的铁丝与铁丝之间的缝隙,然后他一慌张就开始挣扎,另一只小脚悬空了,整个兔的脑袋和胸就趴在笼子顶上,他挣扎时不停的扭动自己的身体,然后那小脚就滑进去更深了,他的腿和笼子的铁网成75度角的卡住了,太二一时惊慌,拼命的挣扎,拼命的想吧小脚抽出来,另一只小爪悬空也不停的滑动,我到时一下脑子就懵了,心想完了完了,照太二这么个发展下去没准他能把自己的腿骨骨头给挣扎折了。
我不知道我楞了多久或者说是懵了多久,等我回过意识、脑子也清醒过来的时候我赶忙把我的手伸进笼子,垫在太二那只滑进笼子缝的小脚下,让他踩着我的手掌上,果然,他没那么慌张了,然后我轻轻一掂,他就抽出了腿,跳下二层篮板,一屁股坐回厕所上……
明显看得出,他受到惊吓了,而我,也被吓到了。
那时,我回想到在之家看到某个帖子说兔兔从笼子缝隙把头伸出笼子然后卡没气了的事,知道那一霎那我才真真切切的意识到,危险无处不在,不是说兔兔熟悉这笼子,或是说这些行为兔兔经常做,我们就可以掉以轻心可以放之不管的……
不知道有没有别的兔粑兔麻也发生过这事,如果没有,我就再次提个醒。下次看到图图有这种行为的时候,多留个心眼看一眼他的脚踩得实不实!

阿呆麻麻 发表于 2020-4-8 23:50:01

兔叽没事吧 以后还是注意一下 话说我不太喜欢有跳板 就怕跳出问题 所以家里都是没有跳板的

wk830216 发表于 2020-4-8 23:52:25

我不知道我楞了多久或者说是懵了多久。。。
反应要迅速 才能防止发生不好的事情

arrilla 发表于 2020-4-8 23:57:04

我一直不赞成加高笼和人为制造攀爬物
兔子是安静的平地动物, 专业兔笼的设计都是根据身体特点, 增大平面面积
而松鼠这种跳跃动物, 笼子的设计都是加高, 没有追求加宽的
还有猫笼的设计
要增加乐趣可以寻找替代...要设计也要尽量从身体构造出发为好

feier 发表于 2020-4-9 00:00:53

啊。。。。。。。!

叮叮麻麻 发表于 2020-4-9 00:02:11

{:soso_e153:}太惊险了,还好木有出事!

维尼熊and白豆豆 发表于 2020-4-9 00:07:55

虽然我买的笼子是带有跳板的,但是并没有安装进去。我总觉得不靠谱,我家蛋宝一上一下的蹦着,早晚那个脚垫要被她蹦碎。

找房网 发表于 2020-4-9 00:09:34

我家的垂耳兔也遇到过这种情况

一盅欢 发表于 2020-4-9 00:14:57

兔几没事,但是把我吓到了,我怕家里没人的时候发生什么,所以把二层篮板给撤了……

一盅欢 发表于 2020-4-9 00:17:39

我家太二也喜欢上下上下的蹦……
页: [1] 2
查看完整版本: 关于我家太二昨晚发生的不大不小的小惊险……