badodo 发表于 2020-4-9 02:19:59

多擦拭,多梳毛,慢慢也好了,我家的第一年尿湿脚和屁股很严重,第二年稍微严重,第三年比先前好很多几乎是小问题了。当然如果是越来越严重,可能是有别的问题。
一般来说没大碍,别太苦恼,勤快擦擦梳毛,不用捂成尿灼伤皮肤病就行,结块的注意剃掉梳开毛结,擦拭皮肤小心不要沾尿粉红发炎,脚底板要多检查防止脚皮炎。
兔兔小时候可能也有点蠢吧,大了就好很多了,至少现在黑社会三只三岁了,没小时候那么严重苦恼我了,以前换毛期尿一次要么甩脚后跟湿答答的要么一屁股都湿湿的,不懂分开腿尿总并腿拉。
还有就是考虑一下温度的原因-----太热了,尿身上会凉快一点,太冷了,尿身上的时候热一点,这个是挖香港爱兔协会的时候的一个说法。参考看看。嘿嘿,兔子真是太有学问了。。。

熊豆猫 发表于 2020-4-9 02:25:35

版主大人,我家兔子7个多月,以前都很干净的,就最近屁股和腿脏脏的,尿颜色偏红,饮食什么的都没改变,是为什么啊~今天把他脏毛全剪了

蓝绿 发表于 2020-4-9 02:26:06

话说,你认识慧眼燕姐姐么。我好想听她提过这个名字来着。

蓝绿 发表于 2020-4-9 02:32:07

是慧燕,kin\^o^/\^o^/\^o^/

badodo 发表于 2020-4-9 02:37:51

:3:我也不知道为什么啊,但换毛期确实容易这样子。
我观察下来,家里的是夏天换毛和冬天换毛的时候特别容易沾尿。
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么我家土豆脚和屁股后面总是沾到尿啊,为什么啊啊啊啊