一盅欢 发表于 2020-4-9 01:28:46

肿么办,好苦恼……

天冷了,我给小宝贝们准备的温暖窝~~
大娃显然对多出来的这个毛毛的东西比较困惑,咬了有咬,刨了又刨,我和兔粑一人端一个小板凳做兔窝前面,看着他飞快的捣着小腿刨刨刨刨刨刨刨……可是,垫子放进去三分钟就有BB了,我和兔粑比较担心的是,晚上如果我们睡着了,兔兔如果在上面NN了,怎么办?趴在湿冷的垫子上,不比趴在塑料垫上好到哪去把~~~
重点问题,刚刚忘记敲了——
我家小兔,每次吃苜蓿草的时候,也不知道是苜蓿草太碎了还是怎么的,小兔总会发出类似打嗝又好像是打喷嚏的声音,每次发出这声音的时候脑袋一晃动。这是为啥啊?

┌аρㄗしе 发表于 2020-4-9 01:33:38

你家那没暖气吗?如果有的话不需要垫东西进去喇··最多弄个笼罩罩住笼子就可以了

熊豆猫 发表于 2020-4-9 01:37:50

你家兔兔不在厕所里尿尿?

一盅欢 发表于 2020-4-9 01:42:28

有暖气可是还没来,我今天看见新闻说,11月7号来,可是这几天肿么办啊,我就算定笼套,也需要好几天才来吧……

一盅欢 发表于 2020-4-9 01:48:20

一般都在厕所NN,但是我担心会漏,大娃一般都在厕所BB,这垫子刚放进去就拉在外面了~
我比较担心万一要是NN在垫子上了,他们有趴在垫子上,哪明仔起来就后果不堪设想了……

彩霞漫天 发表于 2020-4-9 01:49:23

呛到草屑啦

小小1086 发表于 2020-4-9 01:53:41

兔兔很喜欢在软软的地方尿尿哟,即便会厕所的兔兔也可能会在垫子上尿(特别是小宝宝兔)~
苜蓿草比较碎,尽可能不要把碎渣渣放进饭盆,粉尘吸入鼻子就会打喷嚏~
草粉可以做成草饼喂它,这样也不浪费~

一盅欢 发表于 2020-4-9 02:00:03

要紧吗?需不需要换一种苜蓿?每次她以打喷嚏,脑袋就以晃,俩大耳朵耳朵就跟着一快甩飞舞……

一盅欢 发表于 2020-4-9 02:03:47

谢谢~~解答的太详尽了~!

spins 发表于 2020-4-9 02:05:12

干打喷嚏可能是粮草的渣渣呛到了,如果发现有鼻涕的话还是去医院查一下比较保险。垫子尿了也没事,兔兔不会一直趴在尿湿的地方。
页: [1] 2
查看完整版本: 肿么办,好苦恼……