一盅欢 发表于 2020-4-9 01:49:12

第一次尝试做草饼……

昨天问为啥我家兔子吃苜蓿草的时候会打喷嚏,有很多很热心的兔麻告诉我是因为草太碎了,呛到了,其中,还有一个兔麻提醒我说 可以做成草饼给兔子吃。于是,今天中午在办公室百度了一下草饼的做法,就想着晚上回家DIY了……(但是,因为是临时起意,家里属于那种要啥工具没啥工具那样了,不过,幸好兔粑喜欢吃水果,幸好这段时间他吃香蕉比较多,幸好今天家里刚好有香蕉……)

兔粑说,你这么会做人吃的食物,兔子的食物你也会?兔粑狐疑又怀疑的看着我,我傲娇的一仰头一甩发,擂起袖子就开始干了!
苜蓿草+胡萝卜(家里没有搅拌机,我以做肉馅剁生姜的方式剁了一小片胡萝卜)+一小撮燕麦片(人吃的,熟燕麦,属于泡水就能喝的那种)+一整根香蕉(是不是太多了点 ONG)……

其实捏了五个,拍这图的是已经有俩在微波炉里面了。第一次做,真心拿捏不好水,水少了搅和不开,水多了就成这样了,只能指望微波炉来“抽湿”了……

兔粑看着我抓抓捏捏这玩意儿,瞪大眼睛,说我可以歇菜了,说这长得跟鸡屎一样的东西兔子会吃才有鬼了。我本来觉得木有啥的,但是被他一说我开始觉得确实有点小恶心了……

正反烤了第一轮出来了,水收干了,但是可能还是因为一开始的水多了,饼心里面还是软的,而且……巨烫啊啊啊啊啊啊啊啊啊……
这个属于成品,坐这发这贴子的功夫四块半的草饼已经在阳台上风干+冷却了。明天二娃就有草饼吃了!(呃……之所以是四块半草饼,是因为最后一块有一半烤糊了,我剪到了糊掉的半边,还剩下半块饼……)

话说微波炉烤草饼可真是香啊,我家俩娃在我烤的时候一直就不淡定,我把手伸过去,二娃还直接把我手当成草了打算直接开牙咬了。幸好我手撤的快啊……

草兔麻妈 发表于 2020-4-9 01:58:15

四个草饼一根香蕉~我感觉是多了点吧~{:soso_e103:} 还有 可以放麦片吗?{:soso_e132:}   
改天我也做个试试~可是我家兔子未成年 不知道可以放香蕉不~

ヾ妤←ぺǒ^ 发表于 2020-4-9 02:00:08

亲,貌似做成草饼,磨牙效果就不好了。。。。而且甜的东西和烤的东西,兔子吃多了不是很好, 偶尔当零食就好啦,千万别代替草哦

尛尛 发表于 2020-4-9 02:07:56

香蕉的味道考出来还是很具诱惑性的

一盅欢 发表于 2020-4-9 02:13:52

不会的,只是因为苜蓿草屑会让兔子大喷嚏才做的,我也不打算在做了。忒麻烦,而且太烫……

Sophie_Sui2011 发表于 2020-4-9 02:18:24

蔬菜水果放太多啦~个人人认为还是别放人类的燕麦了,可以用兔粮。。

一盅欢 发表于 2020-4-9 02:23:06

香蕉是起到粘着的效果~要不成不了饼,会散的……

一盅欢 发表于 2020-4-9 02:27:36

是的,那香蕉香香甜甜的味道,加上草的香味我都很有食欲了,但是我还记的在做好之前那类似“鸡屎”的德性……

一盅欢 发表于 2020-4-9 02:34:28

因为临时起意,所以没有工具研磨,所以就给了点燕麦……

尛尛 发表于 2020-4-9 02:39:39

哈哈哈哈哈哈,鸡屎。。。。。。。有营养
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次尝试做草饼……