翊莣の凉 发表于 2020-4-9 03:13:24

想问下大家怎么跟新兔纸相处呢

幺妹妹一直以温婉动人形象示人,昨天终于对我下口了。。。。
大概昨天的情况就是我一边打游戏一边吃石榴幺妹就一直在八大腿我没鸟她,她转来转去咬了我裤子又转了下咬了我脚再转再咬、。。。
一直看笼子里有剩草就没管他们难道玻璃心的小幺妹觉得被忽视了么
一气之下把笼子里地上草架里剩草全拿出来丢了整整丢了三袋。。。。。。我家是有多浪费
嗷嗷
其实我想讨论的是大家怎么来观查新兔子的性格呢
我觉得小呆性格我就比较了解,武汉话讲你把屁股一撅老子晓得你拉屎拉尿
咳咳。。。要严肃
基本我就跟小呆处的比较和平,小呆本身也没幺妹粘人,每个兔子性格差别真大
幺妹很喜欢跟着人跳来跳去的,大早上从地上咚的跳到脸上,自带叫醒服务神马的我才不说
有的时候就不太知道她心里到底是怎么想的,有时候就跟着人跑有时候就看到人就躲
不知道怎么相处,我一般对幺妹也没怎么管怎么要求,经常数落小呆也没对她凶过
唉唉唉,不知道啊不知道
求指教,让她下回咬我的时候给我个心里准备

一盅欢 发表于 2020-4-9 03:18:35

LZ是武汉滴?老乡啊~~哇哈哈~~
自动叫醒服务不错~~
我觉得兔兔跟小孩一样,都是喜欢人陪他玩的。
我家太二君也咬过我们,我上网查,人说兔兔如果是轻咬你,说明他现在很满足,很开心……

nancy1228 发表于 2020-4-9 03:22:34

你说的这种情况下咬你应该是轻咬吧,轻咬的情况一般是为了引起你注意,或者是你挡住它的路了让你让开。它不知道它会咬的你痛,在兔子界毛多这样轻咬对他们来说不痛。了解需要时间慢慢多观察就知道它性格了。

翊莣の凉 发表于 2020-4-9 03:29:22

嗷。。连着两天被一团毛叫醒要吓尿了。。。小呆也会咬我一般是我招惹他的时候,抱他啊之类的一口下去,唉两个性格不一样用原来方法对待新孩子完全不行啊。。。

翊莣の凉 发表于 2020-4-9 03:32:55

感觉有时候反应反差好大,有时候见人就跑有时候跟着不放,小姑娘的心就是捉摸不透呀。。。PS。。怪不得幺妹帮小呆舔毛的时候一副觉得要把小呆吃掉的感觉

badodo 发表于 2020-4-9 03:36:26

母的胆子比公的大。幺妹的性格跟大山真像,围着我就一口一口跟咬毛似的啃,不鸟它就真突然下口咬一下,很疼的。我仔细观察过了,它们其实就没什么事,就想跟你亲昵突然来一口重的。大概是婴幼期不晓得怎么脑子进水了表达的有点变态。这种咬很疼,它也若无其事的样子,只有我们自己嗷嗷嗷叫几下,仔细看也没伤口,就是特别疼啊想敲掉它的大板牙。

要是紧张嗅到气味冷不丁咬你的,姿势不一样,气呼呼的攻击性质的。我家胖子是神经病,突然咬我还气呼呼的,摸着摸着就咬,神经病就神经了,我也没辙。只是相处多了挨咬少了,和知道它们要咬的时候把它们嘴巴捂着扭它们脑袋往一边去。。

feier 发表于 2020-4-9 03:39:26

要么是无聊了要么是闲的,哈哈

翊莣の凉 发表于 2020-4-9 03:44:16

唉咬我脚都注意不到啊,小呆处久了基本能完全躲开 ~~~躲闪加成100%,小姑娘就是琢磨不透~~~女孩的心思你别猜啊你别猜~~不猜白不猜~~猜了也白猜~~

一盅欢 发表于 2020-4-9 03:48:53

必须不一样,我家大娃是男生,三岁了。个性胆小也比较沉稳安静,二娃才五个月,对世界各种好奇各种想出来玩,一天到晚不停的咬笼子,笼子打开一点缝就能一溜烟的跑出来。出来放风大娃直想回家,二娃玩的不想家了直接趴冰凉的地砖上……
大娃喜欢咬,二娃喜欢蹬,我和兔粑基本上是满胳膊的伤……
我觉得兔兔的个性是不是和年龄也有关系?比较小的兔兔就是比较活泼,对什么都很好奇都喜欢咬咬嗅嗅~

一盅欢 发表于 2020-4-9 03:50:39

我也觉得女兔宝宝比男兔宝宝单子大且活泼好奇……我家那只完全就是没心没肺没脸没皮没羞没臊胆大妄为无法无天了……
页: [1] 2
查看完整版本: 想问下大家怎么跟新兔纸相处呢