一盅欢 发表于 2020-4-9 04:19:47

关于带兔兔出去溜达散步的问题……

帝都有啥适合带兔兔出去踏青散步的地方吗?

特特娘 发表于 2020-4-9 04:24:20

要没有猫狗出入的地方。
要人员稀少的地方,不可以有小孩子乱摸乱叫的惊吓兔子。
要不能挨着河水、繁华道路、远离车流的地方。
要确定草地是否喷洒过农药、是否安全干净的地方。
要准备好溜兔绳。
要有外带箱。
要做好应激的准备。各种应激的药物或食物要备好。
要学会正确的抱紧兔子,以防兔子在眼皮底下瞬间逃掉消失!
要准备一根长棍。(解释一下:遇见一些紧急情况,可以用棍子吓唬或是挡一下来侵犯兔星人的动物,是起防范用的。)

总之,这一切的功课都做好了,可以试着带兔出去,否则是不建议带出去散步的。因为兔子不是狗狗和猫猫,不需要散步。且散步的时间不可以太长哦。

一盅欢 发表于 2020-4-9 04:29:04

哎,不用出门了,帝都就没人少的地方……我是想带兔兔亲近一下大自然,觉得毕竟大自然才应该是他的家~不用住哪至少也应该多亲近亲近~

特特娘 发表于 2020-4-9 04:31:26

楼主想法很好,但现实很残酷。
兔子是胆小的动物,出去后没有安全感,很容易应激。有的因此吓死,有的因为出门受到刺激挣扎逃跑而骨折,有的因为应激几天不吃不喝,有的出去后传染上跳蚤,还有的夏天出门中暑死亡,掉到河里淹死的。。。。反正,出门散步后导致不幸的例子太多。。。

如果能保证兔子的安全还可以考虑考虑,否则就算了,安心的在家静养吧。

一盅欢 发表于 2020-4-9 04:36:43

……妈呀……
我还是让他在家遛弯吧……

特特娘 发表于 2020-4-9 04:37:49

多些放风的时间吧。
家里放风也要注意安全。
一些危险的尖锐的物品要拿走,电线要保护好,不该吃的食物要拿走,地板上要铺防滑垫,太高的地方要防止兔子跳上去。。

一盅欢 发表于 2020-4-9 04:43:18

我家大娃胆小,不敢出笼子,出来也马上就回去
我家二娃是个野孩子,能出来就不在笼子里带着,曾经还趴到电视机上去过……看的我吓的,赶紧包下来,结果他小后腿乱蹬,我一胳膊的伤啊……但是他有个好习惯,玩累了知道要回笼子……

lopwind 发表于 2020-4-9 04:44:52

其实兔兔没必要出门的~~~在家里多玩玩,太阳好的时候趴窗边晒晒太阳最好了!

外面的草地即便没有猫狗小孩也会有虫。。。体内体外的寄生虫防不胜防。。。
兔兔驱虫的产品又少,又没有靠谱的疫苗可以防御!真是感染或被叮咬了就麻烦了。。。

arrilla 发表于 2020-4-9 04:48:18

+
每年6-9月, 是草地寄生虫找宿主的高发时间, 很容易被叮咬
如果感染了恙虫蜱虫这种猛货, 还要找医院处理

arrilla 发表于 2020-4-9 04:53:35

是啊, 我觉得兔子收到足够的关爱和安全感, 可以适当弥补活动范围的遗憾
许多事难以两全, 但在城市出门的害处比不出的多....山居生活的除外
页: [1] 2
查看完整版本: 关于带兔兔出去溜达散步的问题……