鱼鱼.梦野间 发表于 2020-4-9 05:33:33

7月23日出生的兔兔,刚到家,求指导

兔兔是10月3日从兔友家领来的,目前一斤左右,有点瘦小。
吃的草和粮不多,水也很少,是不是兔子小,食量不大,还是需要喂开胃的药什么的?(一点不怕生的,到处乱蹦,应该不是害怕不适应)。有经验的兔妈,能不能告知一下,这个年龄的兔兔正常的食量和水量是多少?
另外,兔兔小,感觉毛还没张齐,耳背还有点秃,入秋会不会着凉?买蒙古包的话,买多大比较好呢?
在这里先谢谢大家了~

沙漏gugu 发表于 2020-4-9 05:49:50

楼主请赶紧阅读“置顶贴”的新手必读。
没事别乱喂药,另外,应到兽医院作便检,看是否有球虫,有的话再采取相应措施;
每个兔兔食量和喝水量都不同,关键看有入是否也有正常的出;
至于幼兔保暖,论坛也有相关贴子,请搜索查看。

鱼鱼.梦野间 发表于 2020-4-9 06:05:01

谢谢~可能我看的还不够细致,我再看看

LUNA殿 发表于 2020-4-9 06:13:49

蒙古包卫生不好清理,不是很推荐吧。小兔兔食量是蛮小的,每天有吃,精神好,一般就没什么问题的啦

鱼鱼.梦野间 发表于 2020-4-9 06:24:26

现在兔兔的尿浓稠,不爱吃提草,不知道是不是我买的草太老了,它不愿意吃
担心TAT

fairymary 发表于 2020-4-9 06:31:08

兔子的食量不光和年龄有关。。。和品种也有关系,我和朋友一起买的兔子,他家大我家4天,但是食量什么的都不同。。。

尿浓稠是不是提草少苜蓿喂多了尿钙啊??少喂点苜蓿看看呢??我家是从两个月10天开始吃提草的,跟你家年龄差不多,当时5月份只有旧草,草也很硬,嘎蹦噶蹦吃的很香。。。如果少了苜蓿还不吃提草就换个点的草试试吧

爱的海洋 发表于 2020-4-9 06:47:46

定量的兔粮+定量的苜蓿草+无限的提草+无限的凉白开

LUNA殿 发表于 2020-4-9 06:55:04

有可能是因为提草品质不好或者太老了,小兔子牙口没长好,太老的提草不爱吃咬不动。。大了会好的
页: [1]
查看完整版本: 7月23日出生的兔兔,刚到家,求指导