樱花絮舞 发表于 2020-4-9 06:49:39

黑水是有时候会在地板上看到的一滴深褐色的液体么?

忘了前尘往事 发表于 2020-4-9 06:53:37

说到深褐色……我家也有……但只是偶尔……我都没注意,以为是尿液……坑爹,要不提出来,都不知道呢,黑水问题真的好普遍啊……我也要调理兔兔饮食了,蔬菜我也不喂了,要吃买烘干的……说到寄生虫,我也好怕啊,我家都没做过驱虫,说不定也有虫啊……好担心,panacur是吗?我也要代购!有木有谁组织这个药团购,我想很多兔麻需要吧!

忘了前尘往事 发表于 2020-4-9 06:56:37

说到深褐色……我家也有……但只是偶尔……我都没注意,以为是尿液……坑爹,要不提出来,都不知道呢,黑水问题真的好普遍啊……我也要调理兔兔饮食了,蔬菜我也不喂了,要吃买烘干的……说到寄生虫,我也好怕啊,我家都没做过驱虫,说不定也有虫啊……好担心,panacur是吗?我也要代购!有木有谁组织这个药团购,我想很多兔麻需要吧!

菜菜妈 发表于 2020-4-9 06:57:50

医生叫我拿软便去检查,这个机会好小哦,要我正好在家,正好她拉软便给我看见了,基本上我看着他的时候,白天,不会有软便出来,晚上关回笼子才有,或者白天我上班去,回家后发现笼子上有,哎!、

菲音 发表于 2020-4-9 07:03:05

我家小贝贝也是因为黑水问题去了的,还是楼主你仔细,我家也一直喂的是爱宝,后来因为黑水问题都给他停粮了,老叶那边看不好,我就换医院,找了个国外的医生看,给我家贝贝喂了驱虫药,然后就叫我喂爱宝的草粉加帮你壮混合,我家贝贝的黑水奇迹的好了,没再出现,但是可能之前被黑水折腾太久了,我家贝贝还是没多久就走了,唉,想想就伤心。

菲音 发表于 2020-4-9 07:06:42

进食啊,胃口超级好的呢,但是却越来越瘦,身体越来越虚弱了,不管我怎么给他补都不行

woyiranshiwo894 发表于 2020-4-9 07:10:42

这个问题目前还没遇到,提前学习了

nancy1228 发表于 2020-4-9 07:13:42

是啊,感觉便检很有局限性啊。
小可爱之前感染过绦虫,便检的时候完全检不出来。而且就算是有球虫或者其他寄生虫,不是大量的话也有概率性,有些便便里有有些便便里没有。

兔小米 发表于 2020-4-9 07:19:33

兔草一般都是晒干的,虫子免不了,兔粮我家现在都尽量买小包装了

nancy1228 发表于 2020-4-9 07:20:29

我们家是啦出来成虫后便便上看到了才发现的,绦虫好像只有啦出来看的到,便检都检查不出的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 总结被黑水折腾的经过,目前已经好了,注意粮草还有虫子!