bingning205 发表于 2020-4-9 06:16:28

打算带兔兔回浙江老家散养-咨询可行性

由于家里有情况,怕到时候没精力顾及小猪。
打算春节带我家小猪回浙江老家 农村散养,但是不知道可不可行?
父母答应能帮我养着,家里只有一只猫,没有狗狗,老爸很喜欢小动物。但是不知道小猪能不能适应气候条件(冬天没有暖气 夏天热);农村是自家院子,散养小猪会不会跑出去;出去了 会不会迷路回不来;需不需要围栏?有没有 有经验的兔友 来说一说
当然 等北京这边事情解决,只要小猪还能回来跟我住笼子,肯定会接回来的 :2:

秋媚 发表于 2020-4-9 06:20:34

不适合。

wk830216 发表于 2020-4-9 06:26:05

1跑了被别人吃
2跑了被其他动物吃
3跑了饿死

安宇语 发表于 2020-4-9 06:31:42

兔子应该算是很不费精力的一种宠物了,哪怕这短时间孤独一点,可能笼子不是清理的那么及时,也好过丢回老家,家里的散养肯定很难维持科学喂养,而且猫可能还有跳蚤虫子什么的对兔兔的健康也不利

nancy1228 发表于 2020-4-9 06:34:53

你父母会不会坚持科学喂养而不喂各种不管能不能吃的蔬菜,老一辈喂蔬菜杂草的思想已经那么多年了,反正我是不放心的。我现在怀孕了也不舍得把小可爱放娘家。

院子里散养肯定会跑出去,就算你自己家没养狗别人家也有狗 或者流浪狗,很多狗看见兔子都是会追着咬的。

秋媚 发表于 2020-4-9 06:38:31

这个想法其实有点天真, 农村散养, 如若跑出去话,人家就抓住炖了! 你认为它会回来吗? 围栏也会跳出来呀,如若你爸妈有啥事走开时,别人一拎就走了,你能放心的下吗? 我爸妈现在每天都帮我加草喂粮呢,但我始终不会离开家超过一天啊,什么事情还是找有经验的人帮忙的好,想办法找北京寄养!

bingning205 发表于 2020-4-9 06:43:22

我主要关心的 是 气候会不会适应
科学喂养 兔粮我快递过去
干草的话 不用那么多家里有新鲜草 而且不会有农药

猪小琪 发表于 2020-4-9 06:43:52

城里孩子送去农村,冬天冷夏天热,都会生病,何况兔子。
兔子会打洞,钻缝隙,一下就跑了,智商也不高,铁定迷路。围栏是打算把家里一圈都围起来吗?

猫陌陌 发表于 2020-4-9 06:48:30

我觉得可以艾特布丁娘诶。。
或者你可以看下她的帖子。。
@布丁de麻

秋媚 发表于 2020-4-9 06:54:37

@李蒙娜你,可以,找蒙娜寄养阿~她也在北京
页: [1] 2
查看完整版本: 打算带兔兔回浙江老家散养-咨询可行性