小金鱼1113 发表于 2020-4-24 11:59:20

我也来咨询肠胃问题了---杏仁软便

症状:杏仁软便。大部分bb正常,圆且光滑,也混杂少部分偏小的bb,不过总体来说平时的bb看不出来是有肠胃问题。颜色也是黄色的草色。每天一次或者隔天一次软便。精神,食欲相当好。给益生菌会好转。体重没增没减,但是绝对没有豆腐吸收好。因为明明我家是杏仁吃得多,但是长肉的却是豆腐。杏仁摸起来比豆腐要瘦(但是杏仁吃得比豆腐多得多。。。。)

过程:过程分三段

第一阶段葡萄便,几乎每天都有,持续了将近一个月。因为我家的几乎不吃葡萄便,我理解为营养过剩,所以没有在意。但是那段时间确实比较频繁,我每天都能捡到一个。在那段时间内食物结构绝对是没有发生过任何变化的。喂食时间,总量,绝对没有任何变化,也没有加任何零食和多余的食物。不过如果非说饮食结构有改变的话,唯一的可能是豆腐吃得少了,杏仁就相应吃得多了(因为他俩在一起吃饭)

第二阶段,软便。后来就突然出现了软便。软便之后葡萄便的情况消失了。在那段时间内饮食结构也绝对没发生任何改变。(除了仍然有可能豆腐吃少了所以杏仁相应吃多了)一开始我想看看他能否自己调理好,所以过了两三天以后才给于了他两天的小动物益生菌,实际上第一天吃完就立马好了,后来又巩固了一天。

第三阶段,就是现在。我最近给他们换了一种粮。换得这个是辅粮,主粮没换。在彻底换粮之前让他们过度过一段时间,最近才刚刚完全替换掉。但是基本上也有一个礼拜了。杏仁从昨天又发现了软便。今天早上还挺严重的,一屁股都是,我刚给清洗完。不过仍然是除了每天一次的软便之外其它bb正常。

想提问:1 有米有可能是秋虫?
            2 有人知道可能是啥问题吗?

我计划周三带去看看,如果还没好的话。不过想在去看之前先了解一下,因为新西兰这里对兔子也没啥研究,至今没打听到哪位医生是很擅长兔子的,我主要是带他们去一家擅长治老鼠的医院。。。。

Rafaello 发表于 2020-4-24 12:06:19

我家娃也是,昨儿葡萄便今儿软便,饮食没变过,求解

清涟 发表于 2020-4-24 12:13:16

以我有限的经验啊,软便增多无非三个因素:
1 换的粮营养太过丰富
2 蔬菜或零食喂得多了点
3 接触凉地时间长了(也就是说小肚肚有点着凉了)

哈皮兔她妈 发表于 2020-4-24 12:19:08

我家哈皮也有软便和葡萄便,不过精神好胃口好,后来询问说是营养过剩,盲肠便

小金鱼1113 发表于 2020-4-24 12:23:40

谢谢,着凉可能性不大,零食我们从来不喂。如果是吃多了那还好说,就怕是啥严重的问题,我怕在这边找不到好医生。。

小金鱼1113 发表于 2020-4-24 12:26:47

软便也是这种情况么?杏仁那个就是还成型的便便,但是一捏就软了变形了。倒不是拉稀

nancy1228 发表于 2020-4-24 12:33:36

这个···小可爱我刚开始喂蔬菜的时候有出现经常软便的情况。
后来知道青菜生吃 是有腹泻的作用的。 然后就基本不喂青菜了,并且减少蔬菜的量,蔬菜外的水分也是彻底晾干再给,从此后就米软便了。

小金鱼1113 发表于 2020-4-24 12:35:10

我家的从小吃蔬菜,很习惯了,最近也没有加多或者减少的情况,我觉得不是这类问题

舔宝宝的麻麻 发表于 2020-4-24 12:44:17

我家每天都是先拉葡萄便,接着拉三四颗比较软、形状不怎么圆的软便,然后就开始拉正常的便便。

书言宝宝 发表于 2020-4-24 12:46:02

吃的是钢琴吗,我家米米好长一阵子也有,给益生菌,零食、蔬菜都不给,也没用,最近买了爱宝搀着吃,好了
页: [1] 2
查看完整版本: 我也来咨询肠胃问题了---杏仁软便