淘气睡莲 发表于 2020-5-6 21:17:30

垫料的选择

之前一直用的是木粒,没发现有什么异味,倒厕所也不堵,觉得不错。
最近开始用在某家团购的一整麻袋木粒,因为买的没用完,其实在阳台已经放了一年了,用起来还是味道很刺激,熏得嗓子疼。想来兔娃也能闻得到。打算弃之不用啦。
刚扫一眼看到某贴说木粒会影响兔身健康,不知其他的兔妈都用什么做垫料啊?

arrilla 发表于 2020-5-6 21:27:45

弃之?别浪费,种花吧

苹果song 发表于 2020-5-6 21:33:00

呃,我觉得敞开口放和封口放有差别,我都是新买回来就拆开口死命散味道,就好很多了哦

淘气睡莲 发表于 2020-5-6 21:35:31

http://www.mypethome.com/thread-9960052-1-1.html

看这个,味道散去依然会影响。我还是打算换掉。我爱兔子一年到头的换毛不知道是不是受木粒的影响呢。

猫陌陌 发表于 2020-5-6 21:46:07

人都嗓子疼,还是弃了改他用吧

spins 发表于 2020-5-6 21:50:50

推荐棉纸,吸水吸臭能力相当于木粒+尿片,又不像木粒那样会化粉,容易清理,而且体积小,保存的时候不占地方。吸水不结团也不怎么膨胀,应该可以直接冲到下水道吧,不过我没试过。

淘气睡莲 发表于 2020-5-6 21:55:54

哪种棉纸?淘宝有卖不?直接搜索棉纸?

秋媚 发表于 2020-5-6 22:00:28

性价比高的可以看N1纸棉~

LAOLAO 发表于 2020-5-6 22:04:33

偶也觉得纸棉最健康。。。虽然价格稍贵一点,木粒真心不放心,木屑用了还不如不用,现在用的乐伯家买的草砂,觉得还不错~

苹果song 发表于 2020-5-6 22:10:57

看过的~不过吸水性啊神马的综合考虑还是木粒好,不要松木的可以选桦木和白杨木啊,或者竹炭木粒,都可以的,你要不怕用得量太大,就算是用仓鼠用的木屑加粗砂也可以的,垫料本来就多种多样~土豪还可以只铺尿片,然后垫几层最便宜的卫生纸嘛~哦,还有最简单的方法,就是放一层水啊,跟人类马桶似的~
页: [1] 2
查看完整版本: 垫料的选择