mocha摩卡 发表于 2020-5-15 21:17:52

养兔的朋友们家里是否有尿味,如何让家里一点尿味都没有?

养兔的朋友们家里有兔尿味吗?如何让家里一点尿味都闻不到呀?
      我是把兔笼放客厅的,因为看不得兔兔被关笼子,白天只要家里有人都是散养状态,mocha也很乖,会进笼子上他的兔厕所,也不乱尿,晚上是关笼子的。我每天早晨起来打扫兔笼,笼子里外用清水擦一遍,800的塑料网板用开水烫一下,蓝底盆两天清一下(他不在笼子NN,蓝盆里只有少量的BB),兔兔厕所每天倒一次(兔兔很小,NNBB都不是很多),兔厕所里我放了尿片,尿片上还放了吸尿木粒,但每次靠近兔笼还是感觉一股尿骚味扑鼻而来。

你们家里会有尿味吗?没有味道都是如何做到滴呀?希望有经验的兔妈和我交流下。

白眼逗逗 发表于 2020-5-15 21:24:08

个人感觉这好像基本上无法避免啊······我家也是

awakeDD 发表于 2020-5-15 21:31:18

确实无法一点味道都没有,夏天更加不会,只能勤换,一天一次,让他多喝点水尿尿就不会那么骚

monikafang827 发表于 2020-5-15 21:38:22

厕所每天早晚各换一次
经常开窗通风
我没觉得房间里有尿臊味啊

leelay 发表于 2020-5-15 21:43:49

厕所里用松木猫砂 那个吸水吸味道效果很好 30多块15KG有的用呢 自行某宝搜索哈

笼底的话铺厚一点的尿布再撒一点松木猫砂 天热的话2天没什么问题

mocha摩卡 发表于 2020-5-15 21:46:13

嗯嗯,兔厕所和笼子底盘都放了松木木粒,是寒冰家FirstCat松木炭猫砂,即使这样还是感觉有尿味,莫非我鼻子太灵敏了

mocha摩卡 发表于 2020-5-15 21:51:50

嗯嗯,兔厕所和笼子底盘都放了松木木粒,是寒冰家FirstCat松木炭猫砂,即使这样还是感觉有尿味,莫非我鼻子太灵敏了

mocha摩卡 发表于 2020-5-15 21:56:12

嗯,我就是想知道是不是大家家里都这样,还是我做的不够

mocha摩卡 发表于 2020-5-15 22:04:10

让你说对了,我家兔兔就是不爱喝水,一天50ML都喝不完,尿黄且稠,所以感觉味道重,即使用了各种方法,还是感觉有味道,我就纳闷是我除尿味方法做的不对,还是大家都这样,嘻嘻

mocha摩卡 发表于 2020-5-15 22:08:00

让你说对了,我家兔兔就是不爱喝水,一天50ML都喝不完,尿黄且稠,所以感觉味道重,即使用了各种方法,还是感觉有味道,我就纳闷是我除尿味方法做的不对,还是大家都这样,嘻嘻
页: [1] 2
查看完整版本: 养兔的朋友们家里是否有尿味,如何让家里一点尿味都没有?