lili375 发表于 2020-3-19 20:03:42

我插句话,我也天天晚上才有空清理笼子,都没有太阳了,底笼和厕所洗过后用纸巾擦干可以吗?还是必须有太阳晒啊?麻烦给个解答谢谢!

牛牛麻麻 发表于 2020-3-19 20:07:09

10天,全部清理
下水,消毒,晾干
厕所,每天两次
布布底盆每天换,牛3-4天换一次
水壶,碗,3-4洗一次

arrilla 发表于 2020-3-19 20:11:35

我平日擦洗是用干布擦干的,因为兔子放风,也不是马上进去用。
800底网有替换的,换下来随便晒和消毒,晚上换一副,就不怕了。
消毒喷聚维酮碘,再用清水反复擦干,没毒的。84的残留毒性大,我家不用。

lucy627kk 发表于 2020-3-19 20:13:25

.....1~天1次洗厕所 或者3天洗2次厕所 2~4天洗次笼子 只洗笼子底 笼子上面的还没洗 反正他们也不啃。。。:7: :7:

兔兔爱 发表于 2020-3-19 20:18:51

垫料我不知道用不用,他家乌龙茶和七宝比较干净,就每天收拾一下,我说的不弄就是没洗过,换和擦肯定还是有的,几个月他说用高压水枪把笼子放在院子里冲一下,晾干就好了。人家是贵妇,地方大,没办法哎

marieliu2007 发表于 2020-3-19 20:22:47

每天洗厕所,底盘的塑料袋每天换,底版3天一换,档板用热水冲一下,擦干,笼子用毛巾沾消毒水擦一遍

益都红 发表于 2020-3-19 20:26:14

我们家用无孔的脚垫,逼着TT上厕所。清理的时候只清理厕所就可以了。

cimior 发表于 2020-3-19 20:28:49

我家嚕的籠子太小了,正在準備換~~

我就是每天清理兩次~~因為他還小,又沒有廁所。

所以我怕感染細菌,所以每天都會清理2次~~

碰到課多的時候,就一天一次~ ~

底盤今天才消毒完~~一個星期2次吧~~

碗沒有洗過呢~~就擦過~~

水壺也沒有洗過,就是甩過~~(用飲用水甩的)

小糖球 发表于 2020-3-19 20:33:45

这贴又学到不少 忽忽没想到再地盘垫东西 每回都傻乎乎的刷n渍好难刷 哇~~~泪奔

伍霏 发表于 2020-3-19 20:38:16

厕所肯定是每天洗的啦,洗干净后喷聚维酮碘稀释液,擦干,每周一次笼子大消毒,笼子每天用毛巾擦干净
页: 1 [2]
查看完整版本: 關於兔兔的清潔衛生