BIGmao. 发表于 2020-3-20 13:11:57

公兔子不绝育可以吗

我的小乖乖已经1年1个月大了,是个小男孩。
到了该做公公的时候了,可是我一直很纠结,因为他从小就很胆小,从来不给抱不给翻,急起来直接就一口咬过来。,时家里有什么声响就十分警惕。有一次带他去看病,拍片的时候居然吓得nn。那时医生就说他很紧张叫我们进去看好免得出事,老天保佑他没事!!第二次去看医生的时候,医生就说了句很少看到那么应激的兔子。就是这句话让我一直犹豫到底要不要带他去绝育。
绝育肯定是好的,可是我怕,怕他进了手术室就出不来。而且对绝育后的照顾我怕照顾不了,因为他不给抱不给翻,是超级挣扎那种,我怕到时挣扎的时候伤口裂开什么等等的一系列问题
这是个个兔麻都会担心的问题吧。哎,我又不想以后绝育风险会更大,好纠结。
想看看其他兔麻有没有类似的绝育成功的案例让我壮壮胆
还有绝育必备药物 草粉 妈咪爱 绿水 拜有利 还有什么呢?
妈咪爱和拜有利能在哪买到呢

太极777 发表于 2020-3-20 13:18:38

妈咪爱药店, 拜有利宠物店. 年龄跟你家的一样, 现在整天抱着娃娃发泄, 不打算做绝育, 太残忍了

波斯菊bosiju 发表于 2020-3-20 13:21:12

公兔绝育的案例在搜索框搜一大把,你怕危险就选择相对液麻更安全的气麻呗

主人与点点 发表于 2020-3-20 13:25:01

公兔子可以不绝育,只是发情的时候会喷尿而已,其它的没什么。你可以给它个毛绒玩具。

波斯菊bosiju 发表于 2020-3-20 13:29:41

隔段时间发情就跟被为了chun 药一样被折磨,这样就不残忍啦?

特特娘 发表于 2020-3-20 13:36:28

一、兔子听到一点声响就会紧张,每只兔子都这样的。
二、去医院拍片时尿尿,有可能是占地儿。紧张的时候通常是不尿的。下次出去的时候你要尽量多陪在兔子身边,安慰他,免了看不到熟悉的麻麻会增加紧张感。
三、做绝育时是打麻药的,做手术不会应激,只要麻药量掌握好就成。还可以打一针抗应激的针。
四、公兔绝育手术相对护理简单些,戴好头套,可以防止撕咬伤口。
五、兔子不给翻抱就不要再强求啦,既然一翻过来就紧张,那就要顺应兔子习惯姿势去摸抱。
六、公兔绝育成功的案例太多了~~~~~~~去置顶帖中翻翻看吧。
七、妈咪爱在人的药房就有卖。可以遵从医嘱看是否要用拜有利。不要自己用药。

BIGmao. 发表于 2020-3-20 13:39:53

可是听说有兔麻带兔子去绝育后兔子就没再出过来了,是麻药过度吗?原来应激还可以打抗应激的针阿,放心多了

BIGmao. 发表于 2020-3-20 13:42:09

可是怕长大后会有什么病 到时在去kc更难吧

BIGmao. 发表于 2020-3-20 13:46:10

我是打算气麻,安全很多

BIGmao. 发表于 2020-3-20 13:52:58

整天抱着娃娃发泄,不怎么好吧
页: [1] 2
查看完整版本: 公兔子不绝育可以吗