宝贝cookie 发表于 2020-3-20 13:54:46

放心吧,我家也是公兔兔,以前喷尿,脾气超臭
现在又乖又粘人,看它以前发情的样子才残忍呢,没有发情的困扰真的温顺多了。
我带去医院的时候也没多做什么准备,问奶妈借了点黄绿水帮你壮,结果一个都没用上。
老叶是先给了一点点针麻然后气麻的,怕直接气麻会应激。后来老叶说小cookie确实很难麻,LZ不用担心。
头套是必需品哦。

波斯菊bosiju 发表于 2020-3-20 13:57:25

有些会对液体麻药敏感,不过气麻感觉挺安全,液麻打进去直接就跟血液融合了,手术过程中发现兔子有问题也没办法终止麻药的作用,气麻是呼吸代谢的,手术中出现问题就可以直接摘掉面罩,麻药就断了,然后通过术前的预留针输液就可以帮助恢复了

秋媚 发表于 2020-3-20 14:04:46

绝育是好的

发情的痛苦除去了 暴躁的性格没有了 喷尿的坏习惯没有了
公兔护理很简单的啊 没啥事不需要去打扰它的 不需要在术后总是抱他什么的

秋媚 发表于 2020-3-20 14:08:42

乐乐绝育备,爱宝草粉,黄水,绿水,乳酸菌。 最后什么都没用,拜有利医生有开。

BIGmao. 发表于 2020-3-20 14:09:40

看起来俺家的还算乖,小时候喷尿,现在都不喷拉~头套我已经定拉~

BIGmao. 发表于 2020-3-20 14:17:01

那就最好了,一开始还担心这担心那的

MIMI12345 发表于 2020-3-20 14:20:11

我家也是公兔,头套只带了24小时,医生规定要带1周呢。不是我不帮他带,第一天半夜他就自己把头套摘了,伤口舔的清清爽爽,我还担心感染呢,第二天就活蹦乱跳了。放心吧!公兔绝育是小手术。就是麻醉,在蛋蛋上开个口子,吧蛋黄挤出来就好了,才十几分钟。

卢小万 发表于 2020-3-20 14:24:34

同问啊,我家的两岁半,不喷尿,不暴躁,有固定公仔且定期清洗。有必要绝育吗?

wolfpig 发表于 2020-3-20 14:28:58

我选择不做。。

lavenderxtq 发表于 2020-3-20 14:33:24

我们家肯定要做的。发情喷尿就不说了,不绝于老年换生殖系统疾病的概率不低,绝育会让兔子寿命延长,过的更舒适。
页: 1 [2]
查看完整版本: 公兔子不绝育可以吗