cloud0327 发表于 2020-3-20 14:26:06

关于改装狗笼。

最近看中方管狗笼,又大又便宜。
不知道有没有麻麻跟我一样的。里面的跳板啊,吊床之类的都要自己来装。
网上面找到那个木的跳板,好像只能固定在专门的,铁丝离得比较近的专业兔笼上面。
那种间隔比较大的狗笼,用得是什么样的跳板?怎么固定

eakys 发表于 2020-3-20 14:29:46

我自己用网片搭的 整了个二楼出来

yookoo 发表于 2020-3-20 14:34:10

网片可以搭,就是比较软,而且还需要垫脚垫。
你可以直接用猪仔板来搭二楼,既结实,还省去了脚垫。

微笑姊 发表于 2020-3-20 14:37:40

猪仔板是那种长方孔的塑料垫板么?
为什么叫猪仔板啊?好奇很久了

antini72 发表于 2020-3-20 14:43:10

作为用狗笼的人,我奉劝一句,如果你对你家孩子的卫生情况没有太大信心的话,那么不要用狗笼。
我家用的是95*65*80的大的,也曾改装过,加了三层木板(老公自己做的),现在全部撤了。我看着狗笼就头疼,因为孩子三个月大发情了,到处乱尿,站在跳板上往笼子外面尿。木跳板,清理BB不方便,尿迹也洗不掉。
一个大狗笼,如果你和我一样买大的方管狗笼(125加粗加重的方管),那么加上两块猪仔板,价格280-300元。一个专业兔笼RU800是390-420元。
那时我想省100元,现在多花的远远不止100元。而且狗笼是用托盘的,兔子如果在笼子边上BB NN ,就会漏到地板上。兔子吃草,漏出来的杂草,也会漏到地上来。而且RU800可以用塑料桌布、塑料袋,但是狗笼的托盘,用塑料薄膜的话会很麻烦没法固定住。
同时,我个人觉得每个兔妈都想折腾一下跳板、吊床,什么的。但是实际经验告诉我们,想让兔兔多活动,放风散养才是王道,几乎用了跳板吊床的都是几天新鲜劲,不实用,也占用了兔子的活动空间。除非你笼顶不关。
还有,你的兔子多大?我狗笼刚买来,小呆(肉兔)三个月大,可以从缝隙里钻出来。
   总之,狗笼省一百元,多出无限的麻烦。如果狗笼可以直接代替兔笼,那么为什么还要有专业兔笼的存在呢?最后,如果你买了RU800、R60这样的兔笼,你搬家或者想换新笼子什么的,很方便转手。但是狗笼,转不出去。我转过,呵呵。
   说了这么多,经验之谈。供您参考。

antini72 发表于 2020-3-20 14:47:21

猪仔板和笼底铁丝的缝隙,里的草段、尿迹很难清理
   笼子太重、太大,根本推不进卫生间
   我自己收拾累点也就算了,下周要出差一个月,老公来清理- -上帝,我肠子都悔青了没买八百。
经验之谈,我也是第一次养兔子,这笼子用了才总结出来的经验。当初要是有人这么热心仔细地告诉我,我也不至于浪费300元买学费。唉。
三张图,这笼子的三个变化阶段。豪华别墅.jpg(251.99 KB, 下载次数: 13)
下载附件 保存到相册
2011-8-4 23:53 上传

2.jpg(133.7 KB, 下载次数: 8)
下载附件 保存到相册

QQ截图20110804234625.jpg(133.44 KB, 下载次数: 9)
下载附件 保存到相册

豪华别墅.jpg 发表于 2020-3-20 14:47:52

谢谢啊。
可是我因为是两个娃,而且跟一家店家谈好了价格比较优惠,我大概要省400块钱。我一学生,实在没有很多钱来买800.
我现在用的小的狗笼。清理我觉得还好啦。我已经习惯了。还好两个娃很乖,上厕所基本都是在厕所里的。我就垫了层塑料布。我就 每天把旧的塑料布扔掉,把托盘用布擦一擦。然后,换上新的。
至于里面的脚垫。我是先用抹布沾着消毒水整体擦一遍。如果有特别脏的地方,就用我特别买的小刷子刷一刷基本就干净了。
至于笼子整体,我觉得没有必要老是洗吧。我一般是用喷雾瓶装消毒水喷一喷。偶尔用抹布擦下。
我个人觉得清理起来不是最方便,但是我还是可以接受的

cloud0327 发表于 2020-3-20 14:53:02

http://home.mypethome.com/attachment/201105/4/934457_13045362816f36.jpg

小狗笼子也可以改装,幸好我两只娃很爱干净,基本都在厕所尿,完全无压力。

guan0219 发表于 2020-3-20 14:55:56

一开始我还觉得买什么800啊,狗笼不错..现在完全不是这么想了..还是800好.我非得整一个...

Aileen_chin 发表于 2020-3-20 15:01:05

呃 我家两狗笼 ,貌似 没啥问题····
页: [1] 2
查看完整版本: 关于改装狗笼。