安宇语 发表于 2020-4-7 04:31:33

12月28日,米修正式入宫

12月14日,接手了米修,虽然已经做足了心理准备,但在喂兔粮米修凶凶的扑我的时候,我还是有点纠结了,米修的脾气十分难以捉摸,刚到新地方,完全不认生,我家小灰灰在笼子里待了3天才敢踏出笼子,小米修是满屋子的撒泼,满屋子的甩BB和NN,艾玛,我跟着满屋子追都追不着。。。。。。
   之前也看过一些兔麻的介绍,我想着这两个家伙放一起估计很危险,因为她们都属于敏感胆小的家伙,所以我特意买了围栏,围栏孔洞比较大,我买了8片,需要围栏的地方不到1.2米,基本上围栏可以折成3道,我想这样怎么也互咬不到了,于是很放心的两个一起放风,这样也相安无事了好几天,不过27号晚上,我看小灰灰缩在笼子里,围栏前面有一撮毛,赶紧跑过去,小灰灰被米修的上牙咬掉一撮毛,下牙把鼻子上面咬出了一道口子,不断流着血,我吓坏了,赶紧给擦了消炎药,但刚擦上就被那嘴欠的兔崽子给舔了。只好作罢,看着小鼻子很心疼,在这之前已经约好了医生第二天就要帮米修KC,发生了咬伤事件以后,家里人比较排斥米修,毕竟对小灰灰的感情比对米修深,而且觉得米修即使KC过了,也很难改变放风的时候甩BB和NN,而且NN味道很大,收拾起来也非常的麻烦,因此根本没必要去KC,我只好一边解释一边保证。。。。。第二天一早,给米修带好KC需要用到的东西,带着家人的不解,独自带着米修去医院了。刚出门,小区里面不知道在办什么大事,炮仗声把米修吓的不轻。。。
   28日正好周六,路上是非常的堵,折腾到医院竟然已经快11点了,医生正在忙着给很多感冒的猫儿狗儿抽血打针,因为人家的宠物都是生病急着看医生,所以我也不好意思催促,尽管我是先来的,并且都跟医生约好了时间,就这样等到差不多快下午1点的时候,米修才被送进了手术室,之前验血的时候,因为米修十分的不配合,老是挣扎,耳朵上面被扎了好几次,唉,可怜的米修,验血的结果也不是十分理想,医生说有炎症,手术没太大影响,但抗生素剂量要大一点,而且一定要吃,当时心里还是有点忐忑的,也不记得过了多久,反正比等小灰灰的时间要长,当医生抱着米修出来,说OK了以后我才松了一口气,只是医生说米修对麻药的反应十分的迟钝,之前已经先针麻了一下,但还是挣扎的厉害,根本没法上气麻,所以又补了一剂针麻,告诉我可能清醒的比较慢,上次小灰灰出来差不多半个小时就回家了,这次手术完毕以后等了近2个小时,米修才基本上能四肢站立,尽管过程中歪歪倒倒挣扎了N多次,自从米修来了以后,我手背上就一刻没消停过,旧的划痕未好,新的划痕又来了,就这清醒的过程中,为了按住她不让她把伤口挣扎开,我又被赐了5道新划痕。
      除了早上喂了一点兔粮,到离开医院下午4点,米修一直没吃没喝,怕米修坚持不住,于是赶紧打车回家。一到家就进卧室打开地暖,小米修就趴着,眯着眼睛,一定是很疼,紧接着就兑水喂了帮你壮和乳酸菌,除了这两个,兔粮蔬菜神马的米修闻都懒得闻一下。。到了晚上米修还是什么都不吃,我急了,打算灌草粉,结果这家伙倒是爱吃草粉,就着水一点点的嚼吧嚼吧,虽然吃的不多,但我也稍稍放了点心,第一天的BB和NN都是在原地解决的,好在NN没有尿血的情况,BB虽比平时小点,但也是硬的,睡前给米修换好了新的软垫和尿垫。
   第二天早上米修还是只肯吃乳酸菌,我可急坏了,但是因为还没有到24个小时,所以我就先让米修安心的静养,到了下午24个小时以后还是不肯吃东西,只能又喂了草粉和帮你壮。晚上的时候好不容易愿意开口吃蔬菜了,只不过我第一次问到了传说中的葱油便的味道,那味道绝对闻一次永生难忘,因为这味道的杀伤力,晚上睡觉的时候,米修只能被移到了过道上面,不过因为过道不是很宽,地暖也经过,蓄热也比较好,于是米修暂住此地了。今天最头疼的就是喂抗生素和清理创口,米修根本不肯吃药,兔粮蔬菜都不碰,我只能把药塞在了苹果粒里面,米修把药嚼碎了咽了,我怕她吐出来,就赶紧喂了水。。清理创口基本上是不可能的事情,除了脑门,哪都不让碰,在被挠了N多下以后,主要是怕她把伤口挣扎开,只好趁她不注意,把手伸到肚子下面喷两下,也不晓得喷没喷到伤口上,这也是我非常担心的地方,伤口不会感染吧?????
      第三天我要上班,不过因为担心米修,下午找了个理由提早了两个小时下班,到家的时候,一打开门,那味道。。。今天的米修不太好,看了下食物,蔬菜吃完了,兔粮吃了一部分,拉了大量的软便,尿垫被啃得惨不忍睹,下面的软垫也是黑乎乎的软便,臭昏了。。。从回家就一直守着米修,打扫清爽以后,就一根根的喂草,这兔崽子是高兴就吃点,不高兴就用嘴叼着扔掉,哎,米修啊米修,你这个小妮子怎么这么不让人省心呢,回想起来。小灰灰算是乖弊了,一回家就吃开了,抹药的时候也是一动不动,由于米修精力越来越旺盛,创口消炎的工作又没能好好进行。。。。
      今天是第四天了,今天公司会很忙,希望回家的时候米修自己把草和兔粮吃光光。。。。。

monikafang827 发表于 2020-4-7 04:39:20

辛苦了!米修要爱新妈妈啊,新妈妈这么疼你

黄小块 发表于 2020-4-7 04:41:46

真好。米修 要乖乖的哦~

~夜@微凉♀ 发表于 2020-4-7 04:46:11

还要喷药?戴上头套吧,要是拆线了就麻烦了。新妈妈有心了

安宇语 发表于 2020-4-7 04:48:25

健健康康的我就谢天谢地了:9:

安宇语 发表于 2020-4-7 04:53:01

monikafang827 发表于 2020-4-7 04:59:43

一般彪悍的娃都比较健康:16:

安宇语 发表于 2020-4-7 05:01:28

嗯,创口怕感染什么的,头套一直戴着呢。不戴头套绝对拆线

安宇语 发表于 2020-4-7 05:04:26

好吧,2.6kg的彪悍的娃

wk830216 发表于 2020-4-7 05:11:19

米修这娃真是不让人省心啊
页: [1] 2
查看完整版本: 12月28日,米修正式入宫