charlotte_hu 发表于 2020-4-7 22:16:53

兔子咬人啦!!!

今天晚上我妈妈把手伸进笼子里逗他,他居然把我妈妈的手咬了个大口子,很深。
毛毛从来没咬过人的,怎么突然咬人了。
我妈妈流了好多血啊,后来打车去医院打狂犬疫苗,由于伤口太深又打了针干扰素,花了100多,这只是第一针,狂犬疫苗要在一个月内打5针。唉

我问了医生了,像这样的伤还有被兔兔抓伤,皮肤没破但是有红印的都要打狂犬疫苗。怎么办?我以前被抓伤好多次,都没打过,已经超过24小时的时效了。

而且我经常带毛毛下楼溜达,下面的狗狗特别多,虽然没跟狗狗接触过,但是有可能踩过狗尿或者粪便什么的,而且一般不注意都看不出来的,毛毛会不会因此有狂犬病菌呢?医生说即使给兔子打狂犬疫苗也是没用的,一定要打在人身上才行。我好担心啊

绚烂烟花 发表于 2020-4-7 22:22:07

其实没关系了..也许是你妈妈太突然把手深进去,把他吓到了.我家胖嘟都把我们咬习惯了...
上点药不要感染就好,不用打针的..........不要打毛毛啊....

感冒 发表于 2020-4-7 22:24:27

啊?!真的啊?完了。偶也是受害者~~~红道道是每天的“家常便饭”。。。。真的那么恐怖么?!米有抓破~~~~也会。。。

charlotte_hu 发表于 2020-4-7 22:30:38

只要google一下兔子 狂犬病
你就知道兔子有没有携带狂犬病菌了,但是携带者是不会表现出来的,跟正常的兔子一样。

我怀疑毛毛是记仇了,因为他今天喷尿被妈妈打了两下,下午我妈妈把他放在塑料袋里称体重的,他很不高兴。兔子不是记性不好吗?怎么会这么记仇呢

小懒猪佳佳 发表于 2020-4-7 22:31:30

我的兔兔也会咬我,抓我更是随便,想抓就来一下,弄的我的手都是伤.但没咬破过

charlotte_hu 发表于 2020-4-7 22:36:10

我也不知道啊,我好怕啊
我家毛毛还踩过狗狗的尿的,完蛋了

feizixiao21420 发表于 2020-4-7 22:41:06

去年夏天,我被兔兔咬过无数口,一咬两个血洞。有时它咬时还要扭一扭,皮肉上的瘀青一个月都不退呢。不要紧的,要是咬了就要打针,那我天天得去打。

charlotte_hu 发表于 2020-4-7 22:44:37

问题是,狂犬病是有潜伏期的,潜伏10多年都可以,一旦发病就是死啊
而且你家兔兔没接触过狗屎吧

lupy 发表于 2020-4-7 22:46:37

·····
从沒打過針

妮妮321 发表于 2020-4-7 22:52:02

我们家两个脾气很怪,有时也咬我。
页: [1] 2
查看完整版本: 兔子咬人啦!!!