肥頭麻麻 发表于 2020-4-8 11:30:59

肥頭来报道了,请多多指教

hello,各位兔宝宝,兔麻麻大家好,我是肥头麻麻~
这是我家兔爷肥头宝贝

肥头是小垂垂,是个聪明又有个性的男生,
已经有8个多月大了哦~

2013年3月27日,偶然的机会,在一家宠物店看到了他。当时他和一群差不多大小的兔兔一起,我把手伸过去,他就过来舔了舔我,心都被萌化了,于是我就决定了要把他带回家,并像妈妈一样照顾他一生。随后立刻就大包小包的提着他的生活用品回家,还好有他爸爸一起提。在车上我们想了下,就帮他起了名字----肥头。

到家的第一天,肥头只是缩在笼子的一个角落,一动不动的,应该是害怕和不适应新的环境。后来拿了一把草和粮给他,他才警惕地吃起来。刚开始住的笼子是alex的不知道什么型号,性价比比jolly的笼子高,也大点,就买了。
当时的他真的好小一个。

几天之后他也就适应了,每次把顶部的门打开,他就会把小脑袋伸出来,东看看西瞧瞧的。
2周左右,在芳村那边一家爱宠物店看到了mier pet的大号兔笼,想想以后肥头大了也要更换大点得笼子,就买了。然后呢,一到家他爸就把笼子给组装了,于是肥头宝贝也住上了别墅,兴奋得上跳下跳的。

不知道怎么了,过了大概一个月,眼睛周围开始红红的,我立刻就去咨询了一些兔麻还有宠物店的老板。滴了几天药水,眼睛不但没有好起来,反而还肿了,急死我了,找到了雅泰动物医院,才知道是因为身上有螨蚧,他觉得痒,在挠和洗脸的时候带到了眼部引起的,按医生吩咐搽药,半个月就恢复了。这么一次看病,就花了400多大洋。(所以在养宠物之前真的真的要考虑清楚到底自己有没有时间照顾它们,有没有资金支付日后它们生活的所需,有没有决心去解决以后遇到的困难,不离不弃)

在医院的时候就卷缩成一团,偶尔用眼睛看看我。

一直以来,基本上是没怎么抱过他,他也不让抱也就随他玩好了。慢慢地肥头开始长大了,开始有了第一次的跺脚(边跺还用他犀利的眼神看着我,直到我拿个圈圈给他吃才饶过了我)第二次的跺脚(在瓷砖上,跺不出大的声音,跺了两下他意识到没有用,就不跺了,我就摸了摸他的小脑袋)第三次跺脚(和他玩得开开心心的,突然来个狂奔跑回了笼子,把屁屁对着我跺脚,还真是聪明啊,跺了一下还扭头用那什么眼神看我,我问他干嘛了,拿着零食放到他嘴边竟然碰都不碰,于是和他说了几句道歉的话,模仿了那个洗脸的动作,他才把零食吃了)第一次睡觉翻白眼(吓我半死,以为他怎么了)第一次亲亲(他站在角落,我爬着把头伸过去,他羞涩地添了我的嘴唇几下)...
       肥头大屁屁~   

贪吃的肥头宝贝,为了获得零食就一直站立卖萌~

出来放风,玩着玩累了躲到沙发后面睡着了。

肥头:“麻麻,别顾着自己吃,给我一点。”

肥头:“麻麻,我好无聊,快陪我玩。咦,那是好吃的吗?或者给我点吃的我就安份呆着吧。”

十一的时候,肥头爸爸和我带着肥头一齐外出去度了个小假,去到目的地,肥头爸把肥头抱了起来,竟然还让翻了,那个激动啊,立刻就拿手机拍各种角度(一次意外,手机的照片全没了)这可是第一次啊!!本打算放养的,但是又怕他去咬电线,就拿牵引绳把他圈在了一个角落,显然他超级不爽,一直疯了似的挣扎,还不拉臭臭,不吃东西,咬牵引绳。这样出去玩实在不放心,于是第二天一早,就赶回广州把他的旧笼子带过去,给他松了牵引绳,这才安心。这么一来一回的,小假期又没有了一天。

后来,开了自己的淘宝,要谢谢肥头,给了我设计logo的灵感。

前几天,给肥头宝贝吃的时候打开了笼子上面的门,他一跳就跳了上来,不让抱的缘故,我示意他从那个门跳回去笼子里面,他就照做了,谁知道一只脚卡在了笼子上,身子就这样吊挂住了,吓得我手足无措的,把他弄回上来,他想要从另一边跳下去,同样又卡住了那只脚,悬空挂了起来。把他弄到地上的时候,看到他走路一边脚使不上力了,就让肥头爸来看,我就被骂了,心里又是内疚,又是难过。(兔兔骨都比较小,很容易受伤,所以要加倍的爱护好)后来带肥头去了之前去的雅泰医院,还好检查出来问题不大,只是一只脚的一个脚趾骨有痛感,只要好好休养一段时间,就能好起来。在医院的时候,肥头总是往我身上跳,总是粘着我撒娇要抱抱,于是我抱起了他,没有反抗,静静地在我怀里呆了好久。(那一刻,心里暖暖的)

最近肥头发情越来越严重了,一看我过去就追着自己尾巴转圈圈,还对我的手做ooxx的动作,给了他娃娃,好像也没什么用,想要带他去小兔当家绝育,但去的那一天看到之前有兔麻的宝贝在绝育中离开了,就好担心,打断了计划。

这些是肥头宝贝8个月来的一些点滴,希望在这里能认识更多的爱兔人士,能学习到更多,分享到更多。
附上肥頭麻麻和肥头宝贝的小合照。愿兔麻的宝贝们都健康快乐。

肥頭麻麻 发表于 2020-4-8 11:37:09

第一个帖子沙发自己坐{:soso_e113:}
请问下为什么我进不了个人资料页面去修改资料呀{:soso_e132:}

余墨安扬 发表于 2020-4-8 11:39:53

帮顶,不错不错!

longmao0219 发表于 2020-4-8 11:44:53

把前腿从笼子里伸出来那张,太可爱了,外加那个眼神。么么么么

monikafang827 发表于 2020-4-8 11:45:41

去雅泰绝育呗

小麦咪 发表于 2020-4-8 11:50:25

小兔当家是什么地方

一盅欢 发表于 2020-4-8 11:56:07

男兔宝宝不是一定要绝育,不像女兔宝宝不绝育对身体很大影响,所以我家公兔没绝育,母兔等再大点再去绝育……

肥頭麻麻 发表于 2020-4-8 11:59:08

:23::23:

肥頭麻麻 发表于 2020-4-8 12:00:39

那次我拿着零食没给他,他就这样了:23:

肥頭麻麻 发表于 2020-4-8 12:06:06

有去咨询过雅泰,那边是做完手术就可以带回家的,然后小兔当家是一个星期的术后护理,就是一个礼拜没办法看到兔兔。好纠结啊
页: [1] 2
查看完整版本: 肥頭来报道了,请多多指教