april 发表于 2020-4-9 00:02:43

申明申明申明!别乱吃保健品,别乱吃舒骼健,别乱吃爱宝草粉

写了个有感保健品市场的贴,我悔得肠子都要青了,变成了囤货清单不说,似乎还要掀起吃保健品热潮
我的表达有问题吗?我要疯了{:soso_e135:}{:soso_e135:}{:soso_e135:}

郑重申明我的观点:
兔兔若没问题,不用吃保健品
如果你认为它某些方面或许薄弱些,选择些靠谱的补充一下也可以,但请有的放矢,别啥都拿来
请记住一句话:这些额外的东东对消化道其实也是种负担,也需要兔子花些力气去适应的
当然拿些来当当小零食也可以,别杂

着重说下舒骼健
我本来要写一篇详细说明的,但太忙所以写太慢,今天忍不住了,我被吓到了

3-4岁开始吃?
缺钙吃?
快3岁了不爱动要不要吃?
我还没看完回帖呢,不知道后头还有啥

能这么问的,说明舒骼健究竟是什么,里头啥成分,应该是不了解的吧
老兔子关节老化了才需要补充,它是保健关节的
兔子若3-4岁就老化了?这养护就太成问题了,不是吃药能补的
兔子很少缺钙,老年兔行动受阻也跟钙没关系!如果真缺钙了那真得好好查查好好治疗,不是舒骼健的问题
老年兔关节坏了不爱动跟年轻兔子不爱动是俩码事,它不是兴奋剂运动剂

这毕竟也是药,别乱吃

还有爱宝草粉
说是香港医生将其列入处方,我以前听说过美国医生也将其列入处方
这不仅说明医生看好这样产品,也是慎重使用这样产品啊
我们人的抗生素也都是医生处方,这就成了好东西了平时也吃点?
当然爱宝草粉是营养品不是药没那么严重,你给虚弱的、年老体弱的兔子补充下是可以的,但真没必要作为常规食品

保健品真的不是最重要的
囤了一大堆东西,不懂得细心观察兔子每天的状况,不懂得分辨早期的病症,不懂得何时应该采取何种正确措施,囤再多也是白搭!
就像化毛膏,虽然貌似蛮必要,但勤梳毛、多吃草、防止吞入异物,比它要重要重要重要得多

借寒冰的经典话来用用:
别把兔子的肠胃当垃圾桶,垃圾桶是要清理的,清理者是肾脏!
我补一句:
别把兔子的肠胃当无底洞

寒冰凝雪 发表于 2020-4-9 00:09:05

我家两只,是因为老年了,尤其是jerry,因为瘫痪,现在畸形,导致一侧的面部也僵硬了,所以根本没办法吃草,所以才拿爱宝草粉当主食。苒苒比jerry好,除了7-8月份,因为它牙齿问题,但现在好了,草粉也停了。保健品虽然有一定的辅助作用。但是能蹦达,一切OK,干嘛过多的补充啊。现在就这么补,真到老年了,你们拿什么补?我家就算现在这老头老太太的保健品,也就舒骨健,草粉,还有一个维生素。其他都没喂,偶尔有喂过木瓜丸,化毛膏等,但是非常少。

难得。。嘎嘎,坐了次沙发。。。吼吼
我家化毛膏喂的特别特别少,少到,从养兔子至今,还从来没有真正喂完一整支
有时感觉有点问题,开了一支,喂过了,情况好转就停了
每天梳毛揉肚子,成了多年来的习惯
所以很少喂,一般到过期的时候,基本最起码还有三分之一到三分之二支没喂完
有很多时候,我们备了,不是想着如何用到完,应该多留心多观察,避免用到这些东西啊。

arrilla 发表于 2020-4-9 00:11:42

五岁后开吃舒骼健的...没有滥用到
关节磨损, 关节保护, 但之前也有人问我是不是补钙用

粮食都是用五岁六岁来画界限的
全价配方粮基本都有所需要的营养了

wk830216 发表于 2020-4-9 00:13:42

sylulu66 发表于 2020-4-9 00:17:09

同意~~~~~~

susansu 发表于 2020-4-9 00:20:43

同意!和人一样,饮食健康、多运动,让兔兔自身保持健康、增强免疫力才是正道。

badodo 发表于 2020-4-9 00:25:01

热衷买保健品的兔麻们有几个是勤快去买新鲜蔬菜每天保证绿叶蔬菜给兔兔进食的。
这个最关键貌似很少人坚持。

badodo 发表于 2020-4-9 00:26:51

:20:看到这个很安心今年就买了两支化毛膏。隔着好久才一群兔子和猫吃掉半支,内心怯怯怀疑自己是不是太抠门了哈哈哈现在舒心了

敏敏是四爷党 发表于 2020-4-9 00:29:16

同意~~~~~~~~~~正常时刻别给~~~
家里可以备着,生病的时候再买拖时间

另外部分药物请遵医嘱~~~~~~~·

秋媚 发表于 2020-4-9 00:33:46

表示只是备着!
页: [1] 2
查看完整版本: 申明申明申明!别乱吃保健品,别乱吃舒骼健,别乱吃爱宝草粉