Qingtian 发表于 2020-4-24 12:05:30

几近崩溃,我的壮壮突发低血糖,刚才抢救过来

我只能说万幸,万幸我今天没有早睡。晚上还好好的,放风时间一直在跟我玩,回笼子就吃草。就在半个小时前,我看看它睡了没,平时一听到我走近就会马上跑到笼子边上来,今天有点反常没出来叫它也不理我,感觉不对我就轻轻推了它一下,然后它就马上歪倒在一边一动不动。

我把它抱出来除了还有微弱的呼吸,什么反应也没有。我马上打了楼下宠物医院的电话急诊,到了医院给吸氧,灌不进去葡萄糖。医生只能剃耳朵上的毛找血管,但是壮壮的血管太细,反复了10分钟都打不进去。期间我就一直给它按摩身体,对着它嘴巴吹起,我怕它时间不多了就叫医生再试一次灌葡萄糖,这次它就主动咬住了针管开始喝。然后慢慢的缓过来了,心率也比之前快了,总算是抢救了过来。

由于它最近肠胃一直不好,反反复复,拉小粪便、软便,今天又拉水滴状的大便,我就停了它一天兔粮和苜蓿,只给了提摩西,但是它不爱吃所以吃的不多,晚上就突然这样了,当时我害怕是球虫,医生说是低血糖。

现在它回来了我喂了几根苜蓿草给它,它能慢慢吃了,两个小时后再给它喂一次医院开的葡萄糖。一夜惊魂。我不该只考虑到它肠胃问题却忽略了营养,幸好壮壮给了我弥补的机会。对不起!发这个帖子眼泪的教训告诉大家,提摩西再好对幼兔来说也不能代替苜蓿。

米兔儿888 发表于 2020-4-24 12:12:17

身体孱弱的孩子啊!多大啦?小可怜儿!

Qingtian 发表于 2020-4-24 12:16:21

一个多月大。肠胃不好给少了苜蓿和兔粮它又低血糖,我真是愁。现在不苛刻它粮食了,该吃什么继续喂吧,就水里加点益生菌慢慢给它调理吧。

arrilla 发表于 2020-4-24 12:18:15

你家在烧暖气的北方吗

逆行的渔 发表于 2020-4-24 12:23:19

只想说你的兔兔真是命途多舛。。。。。

熊豆猫 发表于 2020-4-24 12:25:20

是吃提草吃的吗,我家从小就不怎么吃苜蓿,吃碎提草,没有发生这种情况啊

毛金金 发表于 2020-4-24 12:27:48

才一个多月大本来就该以苜蓿草为主食,提摩西辅助,兔粮就不要喂了等成年再说把

april 发表于 2020-4-24 12:31:07

兔子的肠道维系正常状况,除了食物正确外,还必须有正确的量
所以不到非常必须,不要轻易取消某样食物

Qingtian 发表于 2020-4-24 12:37:32

没有,在南方。

Qingtian 发表于 2020-4-24 12:41:58

嗯,知道了,再也不因为它拉的便不正常就只给吃提摩西了。
页: [1] 2
查看完整版本: 几近崩溃,我的壮壮突发低血糖,刚才抢救过来