Qingtian 发表于 2020-4-24 12:42:26

它不爱吃提草,停了苜蓿它很少吃提草,等于是饿了一天,饿的低血糖了。

Qingtian 发表于 2020-4-24 12:48:46

我看别人养兔子都不怎么照料小兔子吃蔬菜都活的健健康康,我还照着幼兔食谱来都整天心七上八下像坐过山车一样。

april 发表于 2020-4-24 12:51:09

看便便分析情况,要看整体状况
不要因为出现部分异常就采取某种措施
它的全部便便是怎么个情况?

Qingtian 发表于 2020-4-24 12:55:49

因为它最近拉的便便什么样的都有,我担心它是消化不良或积食了才只给它喂了提草。最近的便便先是变小,比之前的便便小了三分之一,然后屁股上沾过一滩烂泥一样的便便,前天发现有一串葡萄便,最近的便便又是水滴状,今天中午回去看它是水滴状+圆便,有大有小。这两天喝的水里都给它加了益生菌,应该不至于这样啊

fairymary 发表于 2020-4-24 12:57:56

为什么你总这么折腾呢???之前球虫药疫苗神马的一大堆。。。为什么要贸然断粮啊???兔子不能贸然断粮啊。。。不是说了要看置顶么就看成这样??

如果年龄特别小的兔子是消化不了提摩西的,不知道你娃多大了。。。就算能吃提摩西,苜蓿对幼兔是必须的。。什么时候吃什么东西。。一个月的孩子不给吃奶光让吃饭呢一样得被饿死。。。

仔细看看置顶吧。。。

Qingtian 发表于 2020-4-24 13:03:03

之前我给它一直是苜蓿和提摩西1:1的量,但是它只挑苜蓿吃,提草不吃。我怕它饿苜蓿就加了点量,然后它大便好几天不正常,我看很多帖子说苜蓿吃多了不消化,要给多吃点提草调理肠胃。我这才停了它一天的粮和苜蓿,因为它只要有一点苜蓿它就不会碰提草,我想它饿了自然就会吃了,没想到它宁愿饿一天都不吃。我的确是太折腾它了,只考虑到了肠道健康的问题没想过它还小营养没跟上会出问题。

波斯菊bosiju 发表于 2020-4-24 13:05:01

停了苜蓿、、、、、你怎么能停苜蓿呢!!!

波斯菊bosiju 发表于 2020-4-24 13:09:37

一个多月的主草是苜蓿!!!!你也不好好看置顶帖学习~兔子出问题完全就是主人的问题!!!!!!你是该崩溃以下

Qingtian 发表于 2020-4-24 13:11:55

的确是我的问题。希望现在给它补营养还来得及。

fairymary 发表于 2020-4-24 13:16:34

你要考虑到肠道健康你就不会冒然停粮了。。。谁说苜蓿吃多了不消化的。。。你家兔子到底多大啊???

你研究一下兔子肠道消化的原理吧。。。即便是成图只给提草不给粮也会低血糖的,而且你不停的说怕球虫。。。我想说即便携带球虫体抗力够的话也不会随随便便发作的,让吃药杀球虫就是为了没有隐患。。。你这么折腾抵抗力不够正导致球虫容易发作
页: 1 [2]
查看完整版本: 几近崩溃,我的壮壮突发低血糖,刚才抢救过来