兔子可以放家里面散养吗?

查看4046 | 回复18 | 2020-3-3 03:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想在家里养一两只兔子,不想关在笼子里养,想在家里散养,因为那样它在家里跑来跑去的多好玩呀,但是不知道它的味道会不会大,因为之前养过狗,拉的屎尿会臭死人的,还有散养家兔和熊猫兔都可以吗?

~夜@微凉♀ | 2020-3-3 03:29:42 | 显示全部楼层
兔子会咬电线家具什么的,在此之前麻烦楼主先看看置顶帖的知识,有科学喂养啊疾病之类的,看看你能不能接受再决定是否养吧,兔子并非看起来的可爱和温顺,也会咬人的,还会抓伤人

彩霞漫天 | 2020-3-3 03:33:38 | 显示全部楼层
我家金金不咬东西、不乱尿尿。白天我们上班就散养在家。她自己找地方藏起来睡觉,直到我们回来。晚上自己回笼子睡觉吃草。要养2只兔兔劝楼主还是小区域散养的好。

Chloe_Chen | 2020-3-3 03:35:48 | 显示全部楼层
两只兔子的话,建议先分笼养,绝育后再散养,不然同性可能打架,异性会繁殖。而且如果一开始给兔兔太大的空间散养,比较难培养它上厕所大小便的习惯。我家的就是。我家贼脑小时候笼养,在笼里学会了用厕所,绝育后养在围栏里,从不在厕所以外的地方大小便,甚至上床玩也是。贼三从小围栏养,卫生习惯没贼脑好,会在厕所以外的地方尿尿。而且楼主如果是新手的话建议先养一只,如果觉得还应付得来就等绝育后再给它找给伴,不然会比较费心,

爱楚楚 | 2020-3-3 03:40:25 | 显示全部楼层
偶家的全天候散养滴~~
要做好心理准备,bbnn都在地上要努力打扫
电线什么的要咬的时候是防不慎防的啊~~~
不过那么多年来偶都习惯了~~

潇郁 | 2020-3-3 03:43:56 | 显示全部楼层
羡慕。。。。。。。。。。。

arrilla | 2020-3-3 03:49:25 | 显示全部楼层
散养的老年瘫痪的比较多见吧,前提是地面磨擦太人化

彩霞漫天 | 2020-3-3 03:51:50 | 显示全部楼层
嗯,我们晚上到家她总在客厅等着给她开饭。

黄九林 | 2020-3-3 03:59:55 | 显示全部楼层
你说的训练上厕所是上我们人上的洗手间吗,请问要怎么训练呢?

黄九林 | 2020-3-3 04:04:39 | 显示全部楼层
在笼里用厕所是什么意思呀,就是跑到笼子里去拉吗,为什么不训练它去我们人用的洗手间,厕所呢?