ichigo今年八岁了(附上体检报告)

查看1691 | 回复12 | 2020-3-3 06:21:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实上个月ichigo就八岁了。

但是按她来我家的那天算起,3月31日。

ichigo无论日后怎么样,答应我,再陪多我六年。你不离,我必不弃。

(是的。苞苞,hana不要我了。本来想交代很多很多,可是。来生再续今生缘。)

生日照

(化身为天使的苞苞,饭团,hana在上面守护着ichigo)

拍完照累趴的ichigo

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

体检篇 2016年4月5日

体检项目(HTC+血涂片,生化十三项,耳道口腔镜,便检,诊金=590)
除外项目8.8折

体检的前两天ichigo吃草变得很不好
给了两天帮你壯,蔬菜也不是老老实实地吃
反而一直追着我要兔粮草饼,
刚好体检前晚开始好好吃草,抽风了吧?

第二天体检,往期都有hana,苞苞陪着。
可是这次。
变成认识的兔友,叫麻薯。黄色长毛垂耳兔,像拖把。

十点到医院

一开始兔子ichigo,黄医生一直摸摸摸(触诊)
然后准备口腔镜看看耳朵和臼齿,没拍照片,蠢货。
ichigo两个耳朵有耳屎,但不影响耳朵。到时候自己漂漂。
左边下臼齿有点小问题,小锋利,但不长。口腔出了少量的血,无奈中只好短暂麻醉打开口腔看看。
炒鸡害怕的说。因为没试过短暂吸入麻醉。

抽血,ichigo一直以来血都是很稀,颜色很淡,也比较难抽血。

捅菊花量体温

之后带去吸入麻醉大概3分钟,打开口腔,看左右边的口腔内壁有溃疡。
刚开始吸入麻醉气体的时候,因为气体气味是臭的,ichigo蛮挣扎。
看着她都快一分钟还没醉过去。
后来醉的时候发出一些声音,吓死我了。
本来想录视频,但这样被吓了一下
害怕ichigo会醒不过来。

之后问了一下,ichigo发出的声音是打呼声。是老人家打呼声音。
大概两分钟才彻底醉过去。
黄医生打开ichigo牙齿给我看看,里面的情况
还一直拨动舌头给我看清楚ichigo的牙齿。顺便磨了两下左下臼齿。
原来兔子牙齿这么小粒,瞬间觉得ichigo好可爱。
但看到溃疡。真心痛。
还有吸入麻醉的时候,ichigo发出声音好吓人啊啊啊啊啊。
黄医生还示范了一下年轻兔子吸入麻醉的叫声。
看完牙齿之后,赶紧给了氧气ichigo,让她清醒。
这两分钟趁还没清醒赶紧抱去拍片。
拍了腰椎,第二节腰椎以及第三节腰椎钙化。还是老地方的问题。
老了没办法啊。
不到三分钟ichigo也清醒了。
拍手拍手。差点以为醒不来。

血涂片显示ichigo,显微镜显示ichigo红细胞数量少,形态偏少,颜色不匀。说明ichigo贫血
血常规,第一管血因为没固定好,所以机器甩的时候,浪费了

为了得到更准确的结果,然后再做多一次血常规
结果tmd机器坏了…………做出来的数据不对。
黄医生也提到有可能是骨髓抑制导致贫血。如果真的是骨髓抑制,那就没必要补血。
嗯。

只是红细胞的问题,代表造血功能凝血功能比较差。
只要不出什么大手术,都OK。

生化结果问题不大。所以忽略这个问题。
肝功能肾功能也没问题。

下次体检,真的要问清楚机器好坏,不然真的。

腰椎片子。

还是以前的老地方再老化。第二节和第三节腰椎。
骨骼草饼继续吃。

目前问题就是溃疡。

治疗方案:止痛药,维生素c,多种维生素草饼。
之后还清理了一下ichigo的臭腺。
反正ichigo体检期间,各种生气。
加上又忘记带上兔粮。

这期间我还挑逗了麻薯。炒鸡可爱啊。

april | 2020-3-3 06:34:00 | 显示全部楼层
才知道黑白双煞都走了,一只公还是这么棒!好详细的记录还有这么多照片,给加个精鼓励一只公继续努力哈!

主人与点点 | 2020-3-3 06:38:23 | 显示全部楼层
一直都记得你家几个可爱的萌货,想不到苞苞和hana都不在了。
八岁的Ichigo还是那么招人爱,它一定不会辜负麻麻的期望,继续陪你很久很久滴,等着明年9岁的生日贴!

蘑菇毛毛 | 2020-3-3 06:45:15 | 显示全部楼层
Ichigo要代替Hana和苞苞多陪伴妈妈

毛金金 | 2020-3-3 06:47:06 | 显示全部楼层
对啊我记得以前还追着看三个兔的日常更新,没想到……8岁了时间过得真快,各个宝贝都要安稳入老年啊

黑白当当 | 2020-3-3 06:57:42 | 显示全部楼层
好可爱的Ichigo!一定要长寿哦!

想起我家当当......

黑白当当 | 2020-3-3 07:00:52 | 显示全部楼层
楼主把Ichigo养得真好,赞!

scene风景 | 2020-3-3 07:04:51 | 显示全部楼层
常在微博上关注着你家兔子,今天逛到这里见到ichigo的生日贴当然要顶一下哦,话说:生日图画得真好!

junegad | 2020-3-3 07:15:15 | 显示全部楼层
啊,几年没敢来论坛了,突然发现黑白双煞居然也走了,ichigo一定要好好的啊~~~麻薯长得好像二货啊。。。眼泪都要下来了。
现在我搬家了,但是二货的笼子和用品都还好好的放着。。。一直没有忍心转掉,就像笼子在二货也还在的样子。。

不二。 | 2020-3-3 07:20:13 | 显示全部楼层
八岁好棒