紧急求助,谢谢大家前来汇总

查看944 | 回复10 | 2020-3-3 08:39:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[table][tr][td]在线紧急求助一下,谢谢!我是在江苏启东的,女儿养了一个垂耳兔,9个月大了,大家一直非常爱它,最近出了问题了,而且这里没有给兔子看病的医院。20天前,兔宝宝忽然发现有拉稀了,可能是我母亲放它出去遛弯时候,没有注意到,它吃了带露水的草了(这个只是我们的猜测),过了三天也不见好,我就和女儿带着兔宝宝到了上海的乔登医院,当时那个台湾的陈医生说最好是在那里挂水,但是考虑到我们不在上海,而且女儿高三了,学习很紧张,没有很多时间,实在不方便,就打了一针,再配了一个星期的药回家吃药了,当时还化验了BB,确认没有球虫。后来我们回家吃了三五天药,感觉没有什么好转,东西也不吃,即便吃也只吃很少一点点,一只在靠口中注射葡萄糖液来维持生命,而且还是拉稀。我又从一个养兔子七八年的朋友那里问到了一个方子,就是给它买了盐酸小劈(其实下半部不是刀字,是木字,我打不出那个字)。把他压成粉末,每次吃四分之一片,一日两次,兔子不吃就把药粉夹在实物中给它吃,或者也是口中注射喂食。吃了三五天,期间还喂食芹菜和苹果用榨汁机打成的汁(因为它不吃东西),感觉有好转了,拉的BB没有那么稀了,有点成型,但是没有到颗粒状。也开始吃东西了,只是吃的很挑食,头一天我们用哪个实物夹着药粉喂食的,第二天那种食物不吃了。到最后全部靠针筒口中注射了(因为它什么都不吃了),那几天我觉得不拉稀了,有好转了,就想给它降低药量,不要一天两次,一天一次吧!结果有一天就白天给药了,晚上没给药,第二天又回到从前了,我连忙把那个盐酸小劈碱片恢复到一日两次,但是吃了几天一直未有好转。现在的症状和之前一样了,什么也不吃,全靠每天口中两次的葡萄糖维持生命,连前几天还吃的乳酸菌片也不吃。还是拉稀,程黑水状,而且很频繁,一个上午都要拉几次。楼主大人,你能看看这个到底是什么情况?我们这小地方没人看兔子。希望大家能百忙之中抽出时间来回复一下,跪谢了!

可乐跷跷板 | 2020-3-3 08:45:42 | 显示全部楼层
太长了,还是直接找兽医吧

主人与点点 | 2020-3-3 08:55:04 | 显示全部楼层
你给吃的那个药是黄连素吧。不知道你那里去南京看病方便不?置顶贴里有南京的医院,如果还是去上海,考虑果果叶医生或者圣安东尼的史提芬尼医生。你可以买些爱宝草粉兑水喂兔子,口服葡萄糖也不能老这么吃下去。

毒药997 | 2020-3-3 08:58:23 | 显示全部楼层
有没有果果叶医生或者圣安东尼的史提芬尼医生的地址或者电话?我还是去上海好了,谢谢!

毒药997 | 2020-3-3 09:06:05 | 显示全部楼层
有没有果果叶医生或者圣安东尼的史提芬尼医生的地址或者电话?我还是去上海好了,谢谢!

主人与点点 | 2020-3-3 09:15:35 | 显示全部楼层
上海:果果宠物诊所叶医师
地址:闵行区龙茗路1680号欧风新天地110店铺(近东兰路)
电话:51198407

圣安东尼医院史蒂芬妮(德国医生,有翻译)
地 址: 长宁区哈密路440号
电 话: 021-32082880
(看诊前务必预约!若非之前相熟,插队者不予接待或匆匆接待等皆有可能,请理解医生对于预约制度的严谨!)

南京:
南京柯娜宠物医院
陈向斌医生
电话:84501166
地址:南京市新街口王府大街63号(南台巷王府大街交接口)

特瑞特宠物医院  王院长
地址:南京市鼓楼区新模范马路24号20室
电话:(025)83588878

曾小七的麻麻 | 2020-3-3 09:18:24 | 显示全部楼层
楼主加油哦,希望兔宝宝赶快好 094002diqf4l3qaop4rfeg.gif

毒药997 | 2020-3-3 09:26:24 | 显示全部楼层
感谢各位关心,前两天去果果家的叶医生那做了个全面的检查,原来是兔子太挑食,喜欢吃各种零食,不吃草了,现在很多东西在肚子里异常发酵了,所以才这样的、现在硬逼着它吃草,可以它就是不吃,叶医生配的药开始管用,现在也不管用了

可乐跷跷板 | 2020-3-3 09:31:01 | 显示全部楼层
好恐怖,还会这样,还好我家兔子健康饮食。可以给它吃点妈咪爱吧

曾小七的麻麻 | 2020-3-3 09:34:29 | 显示全部楼层
那只能断掉他的零食了,除了草和少量的兔粮还是白开水,别的啥都不给吃,看能多吃点草不