警示!不爱吃草导致的淋巴肿大!(兔子下巴有两个肉眼可见包,可游走)

查看2102 | 回复12 | 2020-3-4 00:53:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝两岁了,肉肉,8斤重。平时一直科学喂养,绿燕麦+APD 2cut+SPS 3cut。最近绿燕麦下市一直吃APD那些全叶的提。他是从成年后就不爱吃草,再加上之前一直是母亲帮我照顾他,惯的很,惯出了挑嘴的毛病,冬天也才吃七斤绿燕麦,夏天几乎不怎么吃草。大约一年前,摸他的时候发现下巴有小包,两个,对称的,在皮下可游走。由于之前宝宝一直在小城市,基本无医疗条件,(当然这根本不是借口!都是我忽视问题的严重性!没有及时带去就医!家长们千万不能这样!一旦发现异常要及时就医,没条件的去有条件医治的地方!)我上网也问过一些人,遇到和宝宝情况大致相同的兔子,他表示他兽医朋友告诉他,下巴那边是淋巴,可能是有点肿之类的,那位热心的网友说他家兔子后来多吃草,下巴的包包也就消掉了。
后来我毕业了,经济相对独立一点,把宝宝接到上海,带去果果找了叶医生。叶医生看了之后说,是内部牙齿咬合不正,磨破了舌头和口腔,牙齿有炎症,导致了淋巴肿大,现在情况不严重,要是再拖一阵子,淋巴就得切除了!后来安排了手术,宝宝现在恢复的很好,已经开始主动吃草了!
所以,宝宝的故事警示大家,不能太惯着兔兔,还是要多吃带杆的提,全叶的太软了,我也不知道这次牙齿出问题和绿燕麦有没有关系,(我剪草的时候发现绿燕麦明显比澳麦软)所以大家还是尽量让兔兔多吃点提还有澳麦吧。免得酿成悲剧。
不吃草导致面部脓包的案例很多,但是之前一直没找到下巴淋巴肿大的案例。因此想把自己的经历分享给大家,好让有相似情况的兔麻大致知道是什么情况。
(如果有什么不妥,希望各位兔麻指出,谢谢啦。)
这是下巴肿大的淋巴……

等待手术的宝宝……

手术刚粗来,麻醉还没醒。

带着头套好呆萌

未绑定新浪微博
IP卡
狗仔卡
未绑定新浪微博
[/td][td]2#
发表于 2015-8-23 09:44:09|只看该作者还好我家兔子特别爱吃提草,给它嫩绿的提草叶还不要吃,专挑那种硬杆子吃。

BB1.jpg | 2020-3-4 01:00:34 | 显示全部楼层
还好我家兔子特别爱吃提草,给它嫩绿的提草叶还不要吃,专挑那种硬杆子吃。

走街串巷 | 2020-3-4 01:08:01 | 显示全部楼层
还好我家的现在已经有点被我纠正过来了,在吃果树草跟提草了,痛苦的是家里大人老是趁我不在家,给它喂吃别的东西,美其名说光吃草营养不够如何如何的,为这事昨天又跟我老妈吵起来了,哎,被我妈喂过要给它纠正纠正过来真的是太痛苦了

铜钱草多多 | 2020-3-4 01:15:05 | 显示全部楼层
没用的,我妈本来就不是很喜欢我养兔子,她现在是自己高兴了就帮我照顾照顾,要是我说的多了,她就又不高兴了,我现在是可以在她面前少说兔子,就少说

铜钱草多多 | 2020-3-4 01:19:49 | 显示全部楼层
而且我现在买草呀,买粮食什么的都不让我妈知道的,我妈问了就说是朋友之前送的,反正就不是自己买的,东西买了都放在车里,等到7.8点的时候在偷偷的去车里拿到家里来

铜钱草多多 | 2020-3-4 01:22:39 | 显示全部楼层
我看还有那些淋巴肿大或者口腔出毛病的兔子就诊时的照片!不看不知道 一看准会吓一跳!吓一下就晓得后怕了

白眼逗逗 | 2020-3-4 01:28:13 | 显示全部楼层
经济早就独立了,工作的地方离家开车就15分钟的路,肯定要回家住的呀,早就说过自己喂了,但是管不住我妈的好心肠,就觉得她中午不去给兔子喂一次,是要被饿死的,哎

铜钱草多多 | 2020-3-4 01:35:58 | 显示全部楼层
是的呀,我一直怕它不吃草,对牙齿不好,老是折腾的让它吃,问题是我家那只本身也是个不爱吃草的主,哎,反正最近是一直在给它做纠正,已经好了很多了

铜钱草多多 | 2020-3-4 01:38:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

感觉我家小白可能也有点

joy1116 | 2020-3-4 01:47:37 | 显示全部楼层
她吃草的,但是不算多。我摸到好像一边有个像黄豆大小的东西,上次在圣安东尼倒没查出来。这次一起叫老叶看看。