我家母兔的耳朵被公兔咬了有一个小缺口..怎么办了.?请教..

查看3220 | 回复13 | 2020-3-4 07:59:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道是不是公兔发情的原因...咬了母兔的耳朵...伤口大概有3毫米那么大吧...我今天帮它们梳毛的时候才发现的..

现在伤口没有流血...好像已经结痂了...但是还是有血迹在的...

现在想请教各位兔友....我应该帮母兔涂点消毒药水什么的吗..??还是让它自己慢慢好呢..?

谢谢大家了..

nobunny | 2020-3-4 08:10:25 | 显示全部楼层
没事,自己结了痂自己掉了就好了
不会母兔子被公兔子骑了吧?一般骑的时候都会咬耳朵
不要把公兔和母兔放一起了,小心怀孕

ourskyo | 2020-3-4 08:14:50 | 显示全部楼层
母兔是被公兔骑了...那这样的伤口...不会影相到母兔的健康的吧..?

nobunny | 2020-3-4 08:20:18 | 显示全部楼层
额,这个伤口倒不会,还是担心一下母兔子会不会怀孕的事吧~~~~兔子多大了?

草莓雪 | 2020-3-4 08:25:14 | 显示全部楼层
如果已经结痂了,就不用管她了,如果还在流血,就涂点聚维酮碘。
我们家兔子小时候吃提草太猛,被提草在耳朵上扎了一个口子,也是很久才完全脱痂痊愈的。
反正就不要动他,否则好起来更加慢。

miya-gyy | 2020-3-4 08:34:04 | 显示全部楼层
分笼啊楼主。。

伤口可以擦点聚维酮碘之类的

宝贝小乖 | 2020-3-4 08:37:11 | 显示全部楼层
没事的,我见过宠物店老板家的大兔子生了小兔子以后把小兔子耳朵咬掉了半个,那小兔子后来也好好的没事 091520cpkuqhzeh3qooxo9.gif

sarah584 | 2020-3-4 08:41:07 | 显示全部楼层
小心怀孕

ourskyo | 2020-3-4 08:47:07 | 显示全部楼层
现在已经止血结痂了..不过我想问下..它的耳朵的缺口会自己长回来的吗..?还是以后都有这个缺口了..?

ourskyo | 2020-3-4 08:55:59 | 显示全部楼层
有兔友遇过这样的事情的..进来帮我解答一下吧