小白被隔离了……

查看1307 | 回复19 | 2020-3-4 08:25:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
前阵子,小白的脚不是出问题了嘛。涂了聚维酮碘,喷了真菌消,表面就变得很厚实了,昨天还在给它涂药,小家伙一点都不配合,我和我妈两个人折腾了半天,好歹抹了一些,我女儿又在边上,非要来搭一手。昨晚,自己上网查资料,一直弄到2点多。发现小白得的很有可能是疥螨,……给月婷儿留了言,今天回复了,拍了照片给他看,真的够呛。

咨询了月婷儿,又配了好些药。网上说,如果是疥螨,就会传染给人。我也感觉自己最近身上老是痒痒的,也许是心理作用。为了家人,还有另外一只小奶茶,忍痛决定把小白暂时养在阳台上了。等到治好了,再放回客厅。刚才,给它换水,喂粮,又放了晚上的吃的草,一草架外加一个草球。小白胃口很好,吃了一会儿,看看我,就开始蹲在角落里,可怜兮兮的样子。

我们家阳台没有包里起来,我就把笼子包了起来,应该不会有大问题,只是平时看惯了客厅里两只大笼子,现在就剩下一只,小白被隔离在外,心里就感觉怪怪的。

也不知道是不是因为,小白是街边兔贩地方买来的,底子不好。自从来到家里,吃得也不错,钢琴兔+澳麦(提草)+苜蓿,都是寒冰家买的,兔笼也是一天一清扫,隔天就会放太阳底下晒。可是,它还是多病多灾……前阵子,嘴巴肿了,结痂,等我买来药,发现结痂掉,肿也消了,就是那瓣嘴有点小了。胃口一直很好,相比较,奶茶挑食多了。没想到,还没好几天,又得了疥螨……

哎…… 期待快点好!!

小奶茶MM | 2020-3-4 08:30:21 | 显示全部楼层
{:soso_e115:}

兔兔见习生 | 2020-3-4 08:33:33 | 显示全部楼层
希望快点恢复健康!!

兔兔见习生 | 2020-3-4 08:38:31 | 显示全部楼层
希望快点恢复健康!!

Oreo麻麻 | 2020-3-4 08:39:12 | 显示全部楼层
要快快恢复啊,最好带去宠物医院看一下

pikoyo | 2020-3-4 08:43:41 | 显示全部楼层
LZ尽快去医院看下吧~感觉蛮严重的~~

舞小舞 | 2020-3-4 08:45:50 | 显示全部楼层
疥螨应该有个来源的呀,还是去医院看下吧。

小奶茶MM | 2020-3-4 08:49:40 | 显示全部楼层
我也想去医院啊,可是还是老问题,宠物医院不接兔子……什么世道啊。挨个问了五家……个个不接。

小奶茶MM | 2020-3-4 08:55:36 | 显示全部楼层
只能自己上网查找……

小奶茶MM | 2020-3-4 08:56:30 | 显示全部楼层
可恶的宠物医院!:6: