求助,兔子一只耳朵的边缘变黄了

查看2782 | 回复10 | 2020-3-4 20:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚上突然发现曾小七的耳朵边黄黄的,摸上去没有明显的凸起感,不确定就是昨天出现的,因为不明显之前没发现也有可能,最近的饮食是早上和晚上各一把钢琴粮和一小截胡萝卜+无限草+无限水+半颗枣,每天会给点蒲公英或者薄荷草,最近还每天吃了乐伯牧场赠送的提摩西小草球,吃的不多,每天一两颗,然后草的话这半个月不知道为什么突然不爱吃提摩西了,提摩西吃的很少,一天吃的草里面估计有一半是燕麦草,四分之一的果树草,最后四分之一的提摩西+小麦草,好了,说了下最近的饮食,上图片希望大神们帮我看看是什么问题,因为暂时看起来还不是很严重,所以在能找到解决办法的时候不想轻易去医院,因为怕去了一趟医院反而传染了什么病菌回来了,而我到现在还没弄清怎么给兔子的生活环境消毒杀菌(有消毒这方面意见的可以帮我支支招万分感谢哦)ps:第一张是另一只健康的耳朵

走街串巷 | 2020-3-4 20:41:37 | 显示全部楼层
先用聚维酮碘擦拭试试,有结痂了估计不是真菌就是螨虫,还是要确诊用药。

曾小七的麻麻 | 2020-3-4 20:49:34 | 显示全部楼层
但是摸起来不像破皮结痂的感觉

小小歆年 | 2020-3-4 20:57:31 | 显示全部楼层
尿?
看看是毛黄还是皮肤黄,再观察下有无皮屑

曾小七的麻麻 | 2020-3-4 21:08:04 | 显示全部楼层
嗯,谢谢,我仔细观察看看

小小歆年 | 2020-3-4 21:11:00 | 显示全部楼层
你可以用湿纸巾或者湿的手擦擦看,如果颜色能擦下来最后看到皮肤变面没破损无异常大概就是尿了。。

曾小七的麻麻 | 2020-3-4 21:17:21 | 显示全部楼层
因为一直没有扩散,所以我就想观察观察看看,如果有扩散再马上带她去医院。后来兔宝发黄的耳朵边缘就慢慢的好啦,现在一切正常

小小歆年 | 2020-3-4 21:27:24 | 显示全部楼层
那就好~

曾小七的麻麻 | 2020-3-4 21:34:25 | 显示全部楼层
:22:

白眼逗逗 | 2020-3-4 21:43:02 | 显示全部楼层
看来是身体底子还可以,不药而愈