兔子得了螨虫初期?

查看1956 | 回复18 | 2020-3-4 22:43:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前得过真菌 所以我判断这次是螨虫  有白色的脓挤出来,背部靠近屁屁的位置。我昨天滴了0.1毫升猫猫的大宠爱滴剂。但是吧,我没有把那些东西刮开来。要不要清理兔崽子表面的那些东西呢。好像是痂皮还是啥的。

范围两个硬币,初期,刚发现。

小小歆年 | 2020-3-4 22:52:31 | 显示全部楼层
无图无法判断。
要清理,保持创面清洁。但建议去医院检查后再清理或用药,因为你自己清干净就没有检查的样本了。
使用大宠爱OK,即使非螨虫也可达到预防效果。但是若非螨虫所致,不要因为这样而延误病情。
以上。

april | 2020-3-4 22:53:23 | 显示全部楼层
自己就能判断是螨虫,并且螨虫肉眼又看不见
兔兔真菌性皮肤病拖延久了不治疗,会形成皮肤脓包,这倒还是头回听到实际病例,,或者是别的什么病,赶紧去医院吧,这已经不是自己用点药能解决的了

小福葫芦娃娃 | 2020-3-4 23:00:01 | 显示全部楼层
我在东莞凤岗。我身上只有一百元出头。要用到下个月发工资。有条件我早就去了啊,

小福葫芦娃娃 | 2020-3-4 23:01:53 | 显示全部楼层
它生病的地方是有毛的。以前真菌的时候生病的地方是没有毛的。它那个是凸起来的,另外一个脚指上昨天发现了又。一点点,今天立马就有白色的东西了。以前真菌的时候不是这样的。它真菌的时候是治好了,不一样。。。。

我身上有三四百能够拿出来我都可以带去医院了,凤岗的,广州的,我知道的医院的地址都有5家了。但是现在好穷,身上拿得出来的红票子只有一张,信不信有你们了。h

晚点发个图吧。

小福葫芦娃娃 | 2020-3-4 23:06:18 | 显示全部楼层
目前只发现了这两个地方。。。不知道是不是螨虫。兔子有3斤 我养了三个月 9月3号还是4号抱回来的 用了大宠爱和神仙水。

淘宝那个贝仙疥虫除去水和治疗液都备好了 因为那个药比较便宜所以还不敢用。并且安全性不太相信。

现在很穷~~的确是初期哈。以前真菌的时候有钱,带去看广州看医生了。那个时候是扩散非常快,掉毛非常厉害。这次凸起来都还没掉毛,另外只发现了这两处。我很怀疑是螨虫。真菌我是有经验的。可是也不能确定。真菌大约是一个多月以前好了。大约两个月以前感染的。

不知道是不是房间太潮湿,发工资的时候买了抽湿器,小的,才几天就有小半缸水了。我的房间在二楼,厕所在房间里面的。
VX@QSUU93AG99JXXVTV31`D.png(120.55 KB, 下载次数: 10)
下载附件 保存到相册
2015-12-9 19:01 上传 000009xzqgudrnvdhbum1u.gif 000009todifld714czchzf.gif

有凸出来的东西
000009khk4vwffrbv5bu8u.png XY}H[D}C0J((L%Q7K0IY}[E.png(184.34 KB, 下载次数: 8)
下载附件 保存到相册
2015-12-9 19:01 上传 000010q3f24976dg1rh764.gif 000010skhshztthittfkhr.gif

屁股附近
000010lp7uoohnndyj9jmt.png _6BFV@Y6R7_Y~9[NBMG5Q0H.png(123.54 KB, 下载次数: 6)
下载附件 保存到相册
2015-12-9 19:01 上传 000011hb7bjsvz2jyyycfb.gif 000011madjweg14e4wmdd1.gif

脚上
000011xxsa6jdtf2h6z2t2.png TJM@AIZ~85IF[D`WJD60A$8.png(154.5 KB, 下载次数: 7)
下载附件 保存到相册
2015-12-9 19:01 上传 000012f55ur7gjg73re7w2.gif 000012jb9q9o89p8kjlpb9.gif

有白色的东西 感觉太过红了

VX@QSUU93AG99JX | 2020-3-4 23:11:10 | 显示全部楼层
如果的确经济困难,我认为先用大宠爱加神仙水控制可行。但是因为脚上也有了,就很容易通过脚扩散到耳朵和其他部位。
既然短期内不会去医院,那就把患部的毛尽量剪短,然后喷神仙水(没钱的话就碘伏也行)。大宠爱的效果要观察,若有效说明的确有寄生虫说明要用治疗剂量即两周一次,自己算好时间和剂量。
等有钱了根据情况去医院看看吧。但是一定要坚持到痊愈。

小小歆年 | 2020-3-4 23:17:55 | 显示全部楼层
你好 我是楼主 兔子耳朵已经感染了  今天晚上发现的 有一个小小的皮下脓包 小小的 还没有结痂 但是先有脓  然后我挤出来了白色的脓  白色的脓好多 屁屁那块很多这样皮下的肿起来 成熟没成熟的脓包  脚上那个倒是没有脓

我给它戴了头套 偶尔放开来让它开心开心  想不到这么快 以前真菌并没有那么快啊。。。这个不知道是不是真螨感染

不知道为什么 这次给它上点聚维酮碘 都感觉会发烫一样。之前并没用这种感觉。之前是脚底板真菌。现在毛都长得好浓密了  不知道是不是和发病的部位有关系  好多脓 会凸出来

神仙水只买了两小瓶分装的  我现在手上还有螨虫的伊维菌素注射液  啊伊维素外用液 大宠爱 神仙水  贝仙疥虫除去液  治疗液  皮特芬  真菌灭口服药  兔博士真菌消 之前有钱的时候买好了

真的穷。有钱的时候 看啥买啥 买个撞针的杯子都要毛爷爷了 兔粮是德国代购的bunny和日本的钢琴  现在没钱了  看医生的钱都没有 谁知道它皮肤病刚好两个月又有了新的皮肤病  除非到了发季度提成的时候 不然我都是月光族月中族 也不会存钱。  以前在妈妈身边 这是我独立工作的第一年 经济经常很紧张  把兔子送人又担心人家吃掉它  或者生病了不尽力治它  如果有人愿意兔子生病了 花四五千治它都舍得都用心  那送人没问题  毕竟我真的连自己都照顾不好。

守一盏灯 | 2020-3-4 23:21:28 | 显示全部楼层
你说流脓,这并不是螨虫的典型症状。一般来说,兔子好发的疥螨非常痒,以皮屑为主要症状。
流脓基本可以锁定细菌感染,可能继发于其他疾病所造成的皮肤外伤,真菌感染严重也可能造成。。如果是细菌性等等,抗生素治疗有很多要注意的地方,你现有的药除了神仙水可以用于局部消毒(不治本),其他的都没有用。如果是真菌性的,外用药作用有限,而且在未确诊的情况也不建议擅自用。
兔子食欲精神都还好吗?冬天摸耳朵温度如何?呼吸声是否有异常?眼睛鼻子有没有分泌物?

小小歆年 | 2020-3-4 23:23:48 | 显示全部楼层
兔子精神食欲和从前没什么不同。眼睛鼻子都很正常。那我就给兔子用神仙水好了。它毛都没怎么掉。。。好像的确不是疥虫。
我看它一个比较明显的症状就是有脓可以挤出来。有白色的皮屑。有脓的地方都是圆圆或椭圆的,然后凸出来。有些可以挤,有些不能。
食欲精神都不错。就是戴了头套眼神非常仇恨我。。。。