求助 我的兔兔因为面颊脓包做了四次手术 寻求上海地区专业的兔兽医

查看1028 | 回复4 | 2020-3-5 00:04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题 我养了四只兔兔 其中有一只约一年九个月的公兔 已绝育半年以上 面颊生了脓包 在扬州大学动物医院看诊 三个月的时间做了四次手术 面颊脓包去掉了 食欲正常 但是脖子这里有一个开放性创口 我每天两次给它清创 因为双氧水太刺激 我用的都是5%聚维酮碘溶液 一直保持着每天都有脓清出 手术后一个月天天挂水 第二个月连续打针 拍了X光片以及细菌培养之后创口内是链球菌感染 也可以见大肠杆菌 医生开的抗生素是0.5毫升庆大 兔兔现在外表完全正常 很活泼精神 但是我很担心它 因为它右边门齿根部每天都有少量脓液渗出 需要我手挤出才会出来 医生建议拔掉 我不知道现在看起来很健康的兔兔是不是会因为拔牙而不好了 我想在上海地区寻求专业的兔兔医院 虽然扬大这家是扬州地区最好的 但是两次拍摄X光片的时候我发现他们用的模型(?)都是猫咪的 并没有兔兔专门的骨骼模型(?)希望版子上的兔兔妈帮帮我 我这只兔兔很可怜 是有一次我在花鸟市场逛的时候 突然看见笼子里好大的两只兔兔 问卖家说是卖了吃 当时我已经有一只几岁的垂耳兔了 一时不忍还是买了回来 非常非常不想看见它这么遭罪 代我们家兔兔拜谢啦 请帮帮我们!

小小歆年 | 2020-3-5 00:29:44 | 显示全部楼层
病灶在牙齿,不拔掉是没法根治脓包的。需要x光后让有经验的医师判读找到病灶然后拔牙。

主人与点点 | 2020-3-5 00:52:33 | 显示全部楼层
上海果果医院的叶医生看脓包,置顶有联系方式:叶医师地址:闵行区龙茗路1680号欧风新天地110店铺(近东兰路)电话:51198407。另外你可以电话咨询沈阳爱佳医院的张文奎院长,他看脓包不错,对外地咨询的很热心,电话:13998813712,024-88715360。坏牙是一定要拔掉的,不然脓包复发。术后打针一定要打比西林,控制脓包。这方面帖子之家有很多重量级的,你去搜长角的鱼、特特娘、米豆腐妈的帖子。脓包非常顽固易复发,赶紧治疗。

特特娘 | 2020-3-5 00:59:30 | 显示全部楼层
脓包很顽固,不去除根源,光是挤脓打针只能缓解病症。还是要治疗病牙。

kawayi1982 | 2020-3-5 01:28:40 | 显示全部楼层
去申生或果果啊