【上海领养】猫口救兔

查看1881 | 回复10 | 2020-3-6 12:45:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个养猫人,同时也是个猫咪救助人,人工哺乳过N多小奶猫,大家都叫我猫奶妈,我从未想到有一天会我跟兔子产生交集。

事情发生在2015年5月3日,也就是五天前——我送一只亲手奶大的名叫珊珊的小猫咪去新家……我就当故事一样地说吧,如果里面带到猫的内容,大家别嫌我喧宾夺主,多多包涵哈。

那天,毫无思想准备的我带着猫咪坐在一辆出租车上,与司机聊得十分快活——

司机问:“小猫咪是你家养的啊?”

“不是,是捡的,半母乳半人工喂大的,现在带去新家。”

“新疆?你出差新疆要带猫啊?”

“不是,是带小猫去‘新家’。”

“是呀,带小猫去新疆,难道新疆没有猫吗?”

“哎哟大哥,不是去新疆维吾尔族自治区啦,是去新的一个家——”我拉长了音。

“哦,你买了新房子啊?”

“哎哟大哥不是啊,是去……是……以前在我家的,算旧的家,现在要去的是以后要呆的那个家,对她来说就是新的家啦,不一定是房子新。”

“哦,以前那个家你不住啦?”

“不是,是给小猫咪找了新的领养人,以后就是人家养她啦。”

“哦,那他要给你多少钱啊?”

“不要钱的。”

“不要钱?那你这么远送过去,车费他总得出吧?”

“也不要他出的。”

“那你这算什么名堂?”

“这个……就是给猫咪找幸福呀,我们不是值钱的名贵品种,我们只是小流浪猫,有个家肯收留她都要感谢人家啦!”

“哎哟,你这是在做好事呀!”

“哪里哪里,求一份自己心里好过而已啦。”

“你真是个好人呀,你这样的人现在不多啦。”

“不是啦司机大哥,是别人都不表露出来、你看不出而已,其实这个世界还是好人多啦。”

“才不是呢,你这小妹妹就别谦虚啦,男朋友有了吗?”

“啊?”

“不会没男朋友的吧?这么好的女孩子肯定会有很多人喜欢的。”

我这个年过四十的中年阿姨一下子晕了,多可爱的黑夜!多可爱的近视眼!

到地儿了,猫咪领养人出小区来接我的,我忍不住在人家小区里东嗅西嗅起来了,因为春天,因为花香……就在这时,我看到一道大影子追着一道小影子从我边上窜过——“大猫追小猫!”我第一反应就是这。行动在意识之前,我两腿不受控制地跟着奔去,估计猫咪领养人都没反应过来,身边人就不见了。

大影子见到我追去,往斜刺里逃跑了,果然是只流浪猫。

就剩小影子在前面逃了,我得追上它,这么小,在外面很难存活的!呼哧呼哧比拼着脚力,我追上了,一个饿虎扑食,小东西吱哇乱叫!吱……吱哇叫的?这不是喵星人?我捧起手中的小东西在路灯下看,晕哦,居然是只小兔子!

这年头连兔子也流浪了?

捧着小兔子,我尴尬地回到猫咪领养人身边:“咳咳……这个……虽说弱肉强食是自然规律,但,同情弱者也是人之通病嘛,这个……不该管的还是管了,见……见笑了……”

猫咪领养人确实有点不解地看着我,可能还没反应过来吧,这么黑的夜里这奶妈怎么就能突然抓到个兔子?因为黑夜的小区能见度很,先前一大一小黑影窜过该就我一人注意到,一般人是注意不到的,那位领养人该只感觉到身边的猫奶妈瞬间不见了,一会儿就带了个兔子回来……好吧我是怪物,不解释啥了。

到了新家,先把兔子关洗手间,然后就是帮着营造猫咪生活区域、带猫咪认识一切。新家居住环境非常不错,猫咪生活用品也都买得很好,让我这奶妈心情大好,离开时都是带着笑的。出了小区,由于心情好,尽管还揣着个兔子,我还是忍不住进了家馆子吃了碗海鲜面宵夜,等面的时候联系有养兔经验的朋友,说定了让人家替我寄养,我则上网四处给它找领养。第一天先带回自己家拍照,第二天就交给朋友。

这只小兔子在我家短短一天就表现出十分聪明的特质,做什么都很对,非但对自己有利,而且不会发生我朋友所担心的种种问题,比如喝水弄湿自己下巴容易生口炎啦等等的,总之就是非常聪明啦,是只有灵气的小兔子,兼之是送小猫咪珊珊那天救下的,就叫她“灵珊”,目前她无姓,就叫她自己的姓氏——兔灵珊。

小小的贵宾在灵珊面前都显得好大,灵珊真是好小啊!

帮我寄养灵珊的那位朋友是个养猫人,她再三提醒我她是不打算养兔子的,纯粹是帮忙才寄养的灵珊,让我快点给灵珊找领养。我答应了,于是便来这里发帖求领养了。灵珊是个很聪明的小女孩,领养微信是niko811025,希望有爱兔人出现,给猫口逃生的小灵珊一个家!

感谢版主给小灵珊提亮,小灵珊被顺利领养啦,和新家的另一只棕色兔兔做朋友了!

白眼逗逗 | 2020-3-6 12:58:49 | 显示全部楼层
哪里的啊?

arrilla | 2020-3-6 13:05:30 | 显示全部楼层
笑死了,新疆。。。夜半女超人。。。是个灰熊猫

球球麻咪 | 2020-3-6 13:12:53 | 显示全部楼层
灵珊好运气遇到了楼主,继续这种好运气找到好主人。

主人与点点 | 2020-3-6 13:19:24 | 显示全部楼层
帮顶顶!

苹果song | 2020-3-6 13:23:49 | 显示全部楼层
兔宝宝好萌~祝愿快点找到新麻麻~

烟熏小坏坏 | 2020-3-6 13:32:38 | 显示全部楼层
看楼主文字就是个热爱生活享受生活的有心人~顶贴~~~

april | 2020-3-6 13:37:15 | 显示全部楼层
注册上海,上次访问IP广州,额...请问坐标,帮顶!

背猫客 | 2020-3-6 13:41:54 | 显示全部楼层
感谢版主给小灵珊提亮,小灵珊被顺利领养了,和新家的另一只棕色兔兔做朋友了。

背猫客 | 2020-3-6 13:51:56 | 显示全部楼层
小灵珊被领养的消息我编辑在一楼最后了,可以让大家不必看到最后就知道,现还在审核中。