米菲生病了!求经济有效的治疗方法或医院

查看694 | 回复8 | 2020-3-6 22:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
小区门口,孩子软磨硬泡买的小兔,不愿意买是因为家里已经有只狗了。。。。
还好,兔兔跟狗狗相处的很好,孩子给取了名字叫“米菲”。
起初以为很好养,菜叶洗干净晒晒,管饱喂就好了,上网一查才发现不是那么回事儿!
本人家庭煮妇,一家三口外地在沪,老公务工,孩子上学,家中的狗儿也是一年前亲戚捡的流浪狗,经济有限,想着穷有穷养吧,竟然生病了。。。。伤心!
生病原因初步估计是吃了不干净的东西或者狗粮。。。。前几天我有事回老家,托老公照顾,当初养狗的时候他就很反对。。。。现在养兔子也是一堆意见,结果这个人就大意了,周末出去一天没给兔兔放粮和草,结果晚上我到家发现兔兔睡觉的草窝里全是便便和尿尿,而且草窝也被啃了许多! 据老公说前一天还吃了不少狗粮。。。。气死我了!
心里很难过,但是也拿他没办法。。。。

图片不知道为什么总是上传失败。。。。

我回家那天发现米菲拉稀了,然后想到买笼子的时候,卖家有送一包小白丸,问了下卖家,说是管拉稀的,让它吃了两颗,第二天拉稀就好了,右下巴有个肿块,摸起来像是个硬球在里面,大小比鹌鹑蛋小一号。感觉兔好像不是很疼的样子,这个包是4月15日发现的,当时很小,我以为是胎记之类的。。。。结果它越长越大!最近三天,我把肿包上面的毛毛剪掉抹了百多邦,三天下来目测没有明显效果,老公又不让花钱。。。。

现在兔兔的状态看上去好像很精神,能吃能喝,就是打喷嚏,前爪上的毛毛好像比较脏,前爪的皮肤微微泛红,我现在就是担心这个肿包。。。。

网上查了下手术要好几百至上千,老公说,你别想了!

唉,当初养狗狗的时候就发现是细小,这个人也不让养,淘宝买的药,打针打了六天才好的。。。。
但是这个小兔,这个肿块,真是一点办法都没有啊!!!

求有经验的前辈指点一下有什么药可以用?有什么办法可以治疗?

图片怎么总是传不上来呢???

yookoo | 2020-3-6 23:06:12 | 显示全部楼层
吃了不干净的东西或者狗粮会导致兔子拉肚子,但是不会导致兔子长脓包。
这么小的兔子牙齿出现问题的可能性也不太大,我觉得还是得去医院检查才能确诊是什么问题。因为之前乱吃东西导致嘴里受伤引起的脓包也是有可能的。另外打喷嚏可能是因为兔子的居住环境有粉尘导致的,要注意兔粮,草和居住环境的粉尘都要打扫干净,同样也需要去医院用药治疗,否则转成慢性鼻炎的话,治疗起来更困难。
抗生素一类,基本上人类的抗生素都不能随便给兔子用,目前确认比较安全的兔子抗生素是拜有利——恩诺沙星,这个药应该已经没有作为人药被使用了。

蘑菇毛毛 | 2020-3-6 23:10:21 | 显示全部楼层
在哪个城市呢?还是得去医院检查一下  可能不需要做手术

蘑菇毛毛 | 2020-3-6 23:18:40 | 显示全部楼层
在哪个城市呢?还是得去医院检查一下  可能不需要做手术

米菲和小威 | 2020-3-6 23:34:04 | 显示全部楼层
感谢大家,已经打了果果医院的电话,他家是12点以后医生才会上班,明天去检查了

奥斯两八开 | 2020-3-6 23:38:26 | 显示全部楼层
果果的收费应该来说还是比较实惠的 不算太高
但却有老叶这个看兔子很靠谱的医生再 所以 性价比还是很高的

LG对狗狗和兔兔的态度 确实有点……希望LZ要坚持 就像你说的 穷有穷养 但穷养不代表乱养
有病就治 这个是对生命的尊重 科学负责的养宠物 也是对孩子最好的言传身教
其实兔兔科学喂养的话 真的花不了多少钱滴~越科学喂养的孩子越不容易生病 也就同时省钱了~

米菲和小威 | 2020-3-6 23:53:44 | 显示全部楼层
谢谢,一定会坚持的!

LAOLAO | 2020-3-6 23:55:35 | 显示全部楼层
祝愿小兔。。。还好在上海。。。

崽崽麻 | 2020-3-7 00:12:47 | 显示全部楼层
我也是醉了,帮顶