兔子食欲减退,大家看看我接下来该怎么做?

查看1443 | 回复6 | 2020-3-6 22:57:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上发现兔子昨晚的提草一点都没动,便便都基本没拉,放了和以往一样的30G兔粮,没想到兔子闻都不闻一下。然后我用一根它喜欢的蒲公英试了试,它马上吃掉了。我想或许是积食了,看到兔子精神还不错(开了笼子马上冲出来后来又进去的),而且上班马上就要迟到,给它照常换了水和草以后就走了。
中午回家,看到厕所里多了几粒便便,兔子精神没什么异样,但是提草好像还是没动,不过30G兔粮基本已经吃光了。我就给了一片菜叶子,它勉强吃掉了,菜帮子没有吃光。我上午网上查了,健胃消食片有效,中午带回来了,然后就给它吃了,没想到它跟饿狼一样扑上来马上把消食片给吃了。一共给了两片。过了半小时以后我再用青菜试试,这回胃口好像有恢复,两根青菜连菜杆子都吃光了。看着它胃口变好的样子,开心了不少,但是没法子,又要上班,只能把草加满走了。
晚上回家,发现便便又多了不少了,提草也好像吃掉了点,精神也很好。我就喂了两个菜杆子,都吃光了,而且站起来还要。我就用提草再试试,还是不吃。用小麦草试试,倒是吃的很欢快。以往这个是吃兔粮的时间,但是今天这个样子,我不敢给它吃了。然后我就给它榨了点菠萝汁,放水壶里,吃了不少。吃完这个后好像食欲恢复一样,上了个厕所,吃起提草来了。
就在我发帖这会,它好像和往常一样恢复了,在吃着提草。我想问问大家,我接下来该怎么做,当积食治疗,吃菠萝汁,吃化毛膏,兔粮还是要停止吗?
PS:我怀疑的这次食欲减退的原因:1提草新买的,味道和以前有点不太一样。2新买了蒲公英,为了给它去火(眼屎多),吃了3天,每天5,6根的样子。3昨天晚上要给它清理眼睛,不乖,硬是按住了弄得,让它有点郁闷。4换毛期,吃多了毛得毛球症了。我家兔子吃草非常好,应该不会得毛球症的。

鱼儿doudou | 2020-3-6 23:18:11 | 显示全部楼层
感觉蛮正常的吧~ 羡慕爱吃提草的兔兔

LAOLAO | 2020-3-6 23:27:52 | 显示全部楼层
抽~~~~风~~~~~

LAOLAO | 2020-3-6 23:42:24 | 显示全部楼层
前几天欧兔也有这个情况,一般遇到这个情况我不会喂健胃消食片,家里有备的帮你壮和品高乳酸菌,一般我会在水壶里混点帮你壮给它喝,然后给它平时比较爱吃的适口性比较好粗纤维又相对高一点的草,比如澳麦啊绿燕麦之类的,它不想吃提草的时候这些草还是会吃的,所以我总觉得胃口不好了如果不吃草肠胃会更加不好,所以想办法一定要吃草,无论什么草先吃起来,带动蠕动,吃着吃着就慢慢的好了,就吃提草和兔粮了。。。。然后慢慢的调理一两天就恢复了。。。

走街串巷 | 2020-3-6 23:56:46 | 显示全部楼层
谢谢,我也是急用才选的消食片,看到不少地方也推荐这个。看来你说的药品也要备着了。今天早上和往常无异了,怕饿坏它,又给了点兔粮,全部吃光了。

晴岚沁雪 | 2020-3-7 00:05:20 | 显示全部楼层
新买的提草不爱吃吧?我家兔子也有过一次,新买的草不爱吃,连续2天,宁愿饿着,也不吃新买的草,后来换了草就吃得很开心了

走街串巷 | 2020-3-7 00:12:04 | 显示全部楼层
这个我也考虑过,但是给它兔粮居然闻都不闻着实被它吓到了。不过今天已经正常了,期间水分补充很重要。