紧急求助:兔子上门牙四颗全部掉了,怎么办?

查看2000 | 回复19 | 2020-3-7 02:18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家球球的门牙之前就发现有点松动,但是不是很严重。我不敢给她剪牙,就一直拖着。昨晚她自己咬崩了。开始的时候是上门牙外面的两颗全部掉了,里面那层两颗还在,但是有一颗很松并且歪一边。有一点血,不多。兔兔自己一直舔。精神倒是还挺好。昨晚给剪了一盆提草早上看也吃光了。但是,早上检查牙齿发现,第二层的两颗门牙也掉光了。早上不敢给喂兔粮,照样给了剪碎的提草。现在兔兔精神依旧很好,我现在准备带她去医院。但是我这边的宠物医院只有一家可以给兔兔看病,我又担心不够专业。想来问看看大家有什么需要注意的?

刚刚从医院回来。医生检查后就说牙根还在,会长出来。顺便检查了后面的牙齿,都是健康的。医生给开了消炎药,说这种是小动物吃的,说了个名称我忘记了。让我一天给兔兔喂半片,连续喂四天。早上称兔兔体重是3.8斤。

顺便说下牙齿掉的经过:本来球球的牙齿就有点过长,然后两颗门牙间有小缝,一点点松动。我不敢给她剪牙,就一直拖着。昨晚朋友在逗兔兔,衣服袖子太长碰到她的鼻子,然后就突然发怒咬了朋友的衣服用力甩了下头。接着我就发现两颗门牙都掉了。剩下第二层的两颗也松垮垮的。早上起来看第二层的两颗也全部掉下来了。

双皮奶皮皮 | 2020-3-7 02:23:19 | 显示全部楼层
兔兔的牙齿怎么会掉的呢  前阵子看到一个兔兔咬笼子门把牙齿咬断了  医生说牙根也没有了  也不会张出来了  可是过了几天牙齿还是张出来了   如果牙根还在的话 过几天牙齿就会张出来了

yookoo | 2020-3-7 02:27:22 | 显示全部楼层
请医生检查牙根是否还在,如果不在了,可能需要把下门牙也拔掉

大白糖奶兔 | 2020-3-7 02:29:13 | 显示全部楼层
为什么牙齿会掉呢?

Sophie_Sui2011 | 2020-3-7 02:34:18 | 显示全部楼层
赶紧去医院看啊。。想着都好疼。。

咬笼子门把牙齿咬断了。。。好害怕。。。。我家那只也整天喜欢咬笼子,把笼盖开了她又跳笼顶上,跳下来时候勾到脚把自己吓个半死,真无奈。。。。。

onlyship | 2020-3-7 02:41:12 | 显示全部楼层
刚从医院回来。医生说牙根还在,就是有点伤到。给我开了消炎药,让我一次喂半片,连续喂四天。可以喂吗?我很害怕出事。要不我把药量减少为四分之一片?

onlyship | 2020-3-7 02:42:32 | 显示全部楼层
刚从医院回来。医生说牙根还在,就是有点伤到。给我开了消炎药,让我一次喂半片,连续喂四天。可以喂吗?我很害怕出事。要不我把药量减少为四分之一片?

nancy1228 | 2020-3-7 02:47:39 | 显示全部楼层
如果喜欢跳笼顶,在笼顶上加盖一块厚垫子,不然很容易脚卡住造成骨折或者摔倒那个时候哭都来不及了!
牙的话让医生看看只要压根还再问题就不大,过几天就长出来了。长出来后要多注意了,牙老是断很容易造成长歪的。

yookoo | 2020-3-7 02:49:17 | 显示全部楼层
知道是什么消炎药吗?不过还是最好按照医生的剂量给
在牙齿还没长出来的时间多注意下牙别过长了