急!去果果做的绝育但是做完之后医生没有给伤口包纱布,没事吧?

查看1507 | 回复9 | 2020-3-7 10:52:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题~
是上个礼拜六去果果的叶医生那里做的绝育,但是医生就给伤口缝了几针然后伤口上没有包纱布啊。今天上班的时候同事说他们的猫咪做绝育的时候都有包纱布,不包的话伤口会疼的。。。。请问这个纱布不包应该没问题吧??

波斯菊bosiju | 2020-3-7 11:07:05 | 显示全部楼层
包不包纱布跟伤口疼不疼是两回事啊

苹果song | 2020-3-7 11:12:26 | 显示全部楼层
没关系,老叶那里就是不包的~

momodepo | 2020-3-7 11:16:33 | 显示全部楼层
他们说不包纱布的话会碰到伤口就会疼- -

momodepo | 2020-3-7 11:23:37 | 显示全部楼层
哦哦,好的~那我就放心了~那叶医生给我的药我每天都要喂吗。。。兔子一点都不喜欢吃啊,每次抓她喂药都要死要活的:9:

april | 2020-3-7 11:36:22 | 显示全部楼层
头套是必须带的,药最好能吃,这药口感应该不错的,想来兔子是非常抗拒被手术了

momodepo | 2020-3-7 11:37:50 | 显示全部楼层
我每次把针筒放他嘴边,她就头一昂,表示不要吃,娇气了我觉得。。。。:20:硬往她嘴巴里喂他就吃一半,另一半吐出来。。。头套给她带了,是买的论坛里介绍的猛妈的?就是每天时不时发飙拼命的要把头套耍下来,脾气太差我要受不了她了,好怕七天后复诊叶医生又骂我没好好喂药:9:

april | 2020-3-7 11:49:00 | 显示全部楼层
尽量都喂进去就行了,带头套是最关键的,不要同情它,要让它明白兔子就是这样的,等7天就好了
你要跟它多讲讲话,告诉它要听话会很快好的之类

momodepo | 2020-3-7 11:59:58 | 显示全部楼层
嗯嗯好的。怕它带着头套难过我还把头套调到松松的,肯定弄不到肉,结果她还老是发脾气,做主人好难:7:可惜要上班,白天拖我爸照顾了,他大老爷们估计也就摸摸它了。。。出门的时候都一步三回头,哎,做个手术它难过我也难过:9:

兔小米 | 2020-3-7 12:02:58 | 显示全部楼层
兔子包伤口会导致伤口不透气,容易发炎,都不建议包,只要伤口消毒做好就好了