疑难心病求问,关于该不该再养个兔娃

查看1426 | 回复19 | 2020-3-8 04:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家可能不记得我家孩子了。我家生活在大农村新西兰。家里有两只布偶猫儿子,外加三个狗娃。之前捡到了小弟弟cookie,一直用心养着。半年后一场意外,cookie挖洞钻出了fence,牺牲在隔壁大串狗的口下。
     虽然隔壁邻居歉意满满,也不能还给我一个活蹦乱跳的cookie。就这么难过了一阵子,也没有心情再接受另一个兔娃了。看着手机上录的cookie的视频还是会难过。

时隔两年,我们买了房子,在小镇上,地更大空间也更大了。今天有个朋友要回国,想把他半岁的兔儿子交给我。我有点犹豫。

真心请教大家,如果我养兔娃,我想把兔娃散养在家里,现实吗?我家是地毯地板两种。室内俩猫儿子,都不会伤害兔兔,这个之前已经尝试过确定的。狗娃在前院,不会碰面。天气好会让兔娃去后院吃点青草,我们后院连着的是别人的牧场,兔娃也可以和牛牛大眼瞪瞪大眼。那么问题来了:

1. 请问兔娃养弟弟是不是比妹妹更黏人点?这是我最在意的

2.其次是散养的话,定点BBNN好训练嘛?

半岁大的弟弟能和我养亲么

好纠结啊啊啊啊…………

求大家热心给意见。如果领兔娃回家,一定上大量PP作为回报

cissi_decay | 2020-3-8 04:13:53 | 显示全部楼层
加油,教你个办法,你抛硬币,如果你对第一次不满意,还想再抛一次,其实你心里就已经有主意了

鱼七七 | 2020-3-8 04:19:57 | 显示全部楼层
好纠结啊……怕又没养好……而且对兔子的了解始终不如狗和猫。但如果养了肯定当孩子养的

鱼七七 | 2020-3-8 04:23:50 | 显示全部楼层
汗……这回复一下仨抽风了。。。。。。

小笼包滴麻麻 | 2020-3-8 04:25:22 | 显示全部楼层
羡慕卤煮大农村的生活环境 !猫猫狗狗好和谐好热闹!

我个人的经验是:
1.我家小笼包是DD,比较粘人 而且随意翻 随意摸 随意蹂躏 为此感到颇为欣慰\(≧▽≦)/

2.小笼包四个多月了 之前在笼子里乱拉乱尿。现在除了偶尔葡萄便会落在外面,其余都会在厕所解决~
至于训练方法么、、曾经训练过,不成功,好像长大了慢慢就懂事了。
还有一招是只要看到他蹲在厕所NN或者BB 给他一两粒兔粮当做鼓励。兔兔都是小吃货,很吃这套~
卤煮养过兔子,虽然兔兔好养,肯定也知道兔兔有兔兔的麻烦,要多费些心思照料。

不管怎样, 希望LZ做出正确的决定~对自己负责~对兔兔负责
期待LZ的PP~~~~~

鱼七七 | 2020-3-8 04:29:11 | 显示全部楼层
谢谢,你家小笼包是从小带回家的是吧?

我朋友这个是只垂耳小兔,大概有半岁了吧。他说不算很黏人,但是是散养的。这个我会比较犹豫,我就怕不黏人。。。

毕竟养了就得管一辈子,不得不慎重。

地倒是够他跑的

april | 2020-3-8 04:33:22 | 显示全部楼层
1. 请问兔娃养弟弟是不是比妹妹更黏人点?这是我最在意的
总体来说,公兔的脾气要比母兔好,公兔会比较亲人,母兔脾气大。但主要还是看个体,就我养过的来说,之前仨母兔,巧不亲人,另俩都很好,老大涂涂脾气非常好,晖非常亲人但同时脾气也很大。现在的俩兔公公,小猪性格很胆小也因此显得不太亲人,辉非常好。但这俩都不爱理我LG,他也不如以前的晖那样喜欢他们,可能母兔会跟男主人更亲些?

2.其次是散养的话,定点BBNN好训练嘛?
也可以训练的,刚接回家时,可以先笼养一段时间训练上厕所。

其实不必纠结这么多,很多兔妈都希望领到自己想象中的兔兔,但之后很可能发现完全是两码事嘛,但这并不妨碍它成为一个你喜欢的可爱宝宝,想养,看着顺眼就行啦,你的条件还是蛮适合养兔,有院子和无污染的野草吃。

小笼包滴麻麻 | 2020-3-8 04:34:25 | 显示全部楼层
恩、小笼包是从小带回来的,也是垂耳兔。从8月带回来到现在3个月。小笼包不是宠物店最好看的兔兔,小土狗一样的。我看中的也是任我摸任我抱。
所以特别理解你的心情, 养兔子跟养宝宝一样的 ,如果跟自己不亲实在太心塞了。不过感情都是可以慢慢培养的,毕竟半岁还不算很大吧?没事的时候多抱抱他 跟他说说话,感觉他是能明白的~

蘑菇毛毛 | 2020-3-8 04:40:13 | 显示全部楼层
男兔兔来汇报 很粘人,放风的时候到处躺下求人摸摸。多陪兔兔给兔兔按摩,时间长了信任感建立起来就好办

苹果song | 2020-3-8 04:42:48 | 显示全部楼层
接楼上的毛毛哥哥~同是男兔兔,从2个月养起来的,现在已经2岁了,一直都是我一个人搞他,吃喝拉撒玩。。。还是不亲人!我摔!所以这个我觉得跟个性有很大关系,跟年龄关系不大。不过不算很亲人的兔子有一点好,换了新爸妈,不会落差很大闹情绪神马的。我出去旅游啊有事出差啊送兔出去寄养,从来都放心到不行,尼玛我送它出去时候它对我怎样,我接回来时候还是一模一样好吗好吗好吗?算了,说多了累感不爱。。。总之,支持lz接回来,给兔一个温暖滴家,这个比啥都强,比较独立的兔适应新环境也会比较快的,放心吧