大家有没被兔子咬出血的经历?

查看1394 | 回复11 | 2020-3-13 12:37:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家有没被兔子咬出血的经历?
兔养了半年,以前只是抓和咬都没出血,今天估计冲完凉帮他咬毛不爽,被咬出血了,那个血流得我发头晕,怎么办嘛?我还很年轻,不想死!

特特娘 | 2020-3-13 12:47:26 | 显示全部楼层
放心吧,死不了!
年轻,愈合的快,擦擦碘伏,很快就好!

晴岚沁雪 | 2020-3-13 12:54:52 | 显示全部楼层
死不了,我被兔兔咬出血过2次,有个伤疤至今还在,擦点碘酒、酒精之类的消消毒就好。

babyduckcn | 2020-3-13 13:03:20 | 显示全部楼层
推荐楼主一款叫络合碘,比碘酒强多了,而且一点都不疼,我经常被挠出血,就指这活着

fairymary | 2020-3-13 13:09:47 | 显示全部楼层
成天被当鸡爪子啃的飘过。。。

irenexxj | 2020-3-13 13:16:24 | 显示全部楼层
兔子不能洗澡的!
被咬没事的,挤出一点脏的血(如果挤得出的话),然后用洗衣服的肥皂清洗一下伤口就好了。不放心的话,再涂涂碘酒也行。
以前经常被咬,现在兔子很爱我,不咬,只舔。

443140460 | 2020-3-13 13:25:05 | 显示全部楼层
一星期或两星期给他冲凉,现在伤口基本愈合了。没打针什么滴。现在好好的,只是问问求个安心。

irenexxj | 2020-3-13 13:32:41 | 显示全部楼层
楼上,我再说一遍,兔子不能洗澡的!过去你的兔子没事不代表永远没事。请学习相关的养兔知识!

兔小米 | 2020-3-13 13:39:28 | 显示全部楼层
噗,楼主是晕血吧,还没见过能被咬到失血过多导致晕厥的。

arrilla | 2020-3-13 13:44:15 | 显示全部楼层
一辈子都不用冲凉!除非你让它住在屎尿堆里,或者脏乱差的地方,或者没科学喂养肠胃不好
兔子天生爱干净,只要是健康的兔子,每天自己清理+规律换毛差不多了,个别毛结帮它梳梳。
你不想死,它想死么。冲凉是广东常用词。兔子冲了也未必凉,而且伤害了皮肤保护层,高温潮湿的时候很容易得真菌,得不偿失。