郑州哪里有专业的给兔兔看脓包的医院?

查看1975 | 回复13 | 2020-3-13 22:14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是新来的滴。感谢前辈们贡献的对兔兔脓包治疗的贴子,使我的家兔兔受益不少!
    我家有个兔兔今年一岁半,10月底发现食欲不震,去郑州牧专医院找刘大夫看的,给开的药。半个月后,脓包越来越大,最后他建议安乐死。全家接受不了这个事实,在咱们论坛看见兔友们推荐上海果果医院的叶医生,当时叶医生看了我家兔兔的情况也说存活的可能性是1%。家里商量后,还是决定手术。令人意想不到的是11月26号叶医生手术后,我家兔兔奇迹般的保住了性命。病情确实挺严重的,因为腐烂部位连着骨关,不能拔牙。现在兔兔脖子部分只有一层皮了,所以手术只是暂时清除了大部分脓包。
    叶医生说还是会复发,只是不确定时间。父母在上海呆了一周左右,除了每天喂食兔兔两次药之外,就是在医院打了5天针。叶医生检查手术伤口没什么大碍后,给兔兔配了14两星期的药。
    临走前,叶医生说回去看看吃药情况。如果有效果继续吃,如果没效果再说。他把处方也写了出来,并告诉我父母,兔兔只能做这一次手术了。如果再发脓,就只能找当地医生开疮引流了。并给了口服药的处方。说是如果郑州没有口服药,就打针。
    现在还余下一周的药,我的紧急情况有以下7点:
  1.我水平有限,看不懂叶医生写的全英文处方。(个别字母看不出来,在百度上也没查出来)它们像是分成液体和粉剂两类,共6种药配成两类药的处方。这点特别迷糊。
  2.昨天父亲路过郑州牧专医院找刘大夫,被告知刘大夫已经辞职离开医生,改去给牛看病了。现在这个医院没有兔兔医生。
  3.牧专医院的药剂师只看懂了叶医生开的针剂名字,是拜有利。口服药处方也没看懂。药剂师说拜有利是每天上下午各一针,共2针。我家离这医院特别远,当时一听特别要命。问题是现在没有医生,如果兔兔有什么问题,还是要求医。
  4.昨天在网上找了一个恩宠动物动物医院,今天打电话一问,医生没有看过兔子脓包的病。没有此病经验,不放心。
  5.去上海之前也去伏牛路那个博康宠物医院了,那个医生说我家兔兔像是肿瘤之类的病。我一听也不靠谱。
  6.不知拜有利打针和口服药哪个效果好?
  7.急求各位兔友,郑州哪里有专业的给兔兔看病的医生。感激不尽!!!{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

熊豆猫 | 2020-3-13 22:20:05 | 显示全部楼层
可怜的孩子,帮顶,懂的快来呀

惊采绝艳/ka | 2020-3-13 22:31:14 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}{:soso_e105:}谢谢熊豆猫。昨天又去跑了三个宠物诊所。说郑州有两个专业的给兔兔看病的医院,一个是河南农大东风路的动物衣院,一个是康旭动物医院。可惜康旭今天电话咨询说不给看兔子。农大有个医生是什么动物都看,听父亲说没有牧专刘大夫专业。打算明天去这里问问情况,看看是否能配到叶医生给的口服处方药。以下是叶医生给的口服处方药,请前辈们看看是什么意思?
1)shotapen  0.5 sc    三天一次
2)Marbumycin   2#
     Lysozyme      3#

Tramxamine   3#

Biotase        5#
       Pcl             1#
                    Bid M
针剂处方是
Baytril   0.4 SC
              Bid

谢谢大家!{:soso_e149:}

sarah584 | 2020-3-13 22:32:07 | 显示全部楼层
直接打去果果问叶医生,问他这个药的名字,或者直接叫她们配好药给你寄过来。

惊采绝艳/ka | 2020-3-13 22:41:38 | 显示全部楼层
谢谢sarah584,当时我父母问了,叶医生没有说药名,也不肯剂。好像这些药是不能见太阳光,也需要冷藏的。只是说郑州兔医生看了会看懂。如果没有口服药,就打Baytril。他说郑州肯定会有这个针剂药,叫拜有利。听我妈说,他当时问了叶医生,说打针跟吃药效果是一样的。但是我咋这么不放心呢?药这么多种,而打针只有这一种。:11:

主人与点点 | 2020-3-13 22:47:51 | 显示全部楼层
楼主和家人真是好,
肯为兔兔跑上海那么远看病。
兔兔遇到你们是他的幸运,加油!
兔兔的生命力有时比我们想象的坚强,一定会好的。
用药问题不懂,帮顶!之家里的耷麻,特特娘都有治脓包的经验
还有,再给老叶打个电话,说明你找过郑州当地的医生了,他们看不懂
你把老叶的药方拍照发上来,看那个麻麻知道。

惊采绝艳/ka | 2020-3-13 22:50:42 | 显示全部楼层
:23:谢谢主人与点点,谢谢大家的帮忙和鼓励。今天又努力了一天,把郑州所有的跟动物有关的医院全部打了一遍,确实没有找着靠谱的兔兔医生。晚上不得已决定直接给叶医生打电话告诉了实际困难。经过沟通,叶医生终于愿意把药配好,邮寄过来。:23:真是太好了!这下兔兔有救了!叶医生今天说口服这些药比注射拜有利效果要好!嘿嘿,这几天在谷歌查了这些英文处方之后,我的直觉告诉我,应该坚持口服。真幸运,我的直觉是对的!再次谢谢大家!

惊采绝艳/ka | 2020-3-13 22:58:14 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}我们全家都把兔兔当孩子,兔兔跟人的生命是平等的。所以决定不惜一切代价把它救好!

主人与点点 | 2020-3-13 23:05:10 | 显示全部楼层
兔兔一定会好的,他能感受到你对他的爱,也会努力!

樱花絮舞 | 2020-3-13 23:09:40 | 显示全部楼层
亲,馒头真的真的不能再给兔子吃啊!!!这个是害了兔子的。(听老叶说的-0-)