求助!求大神帮忙看看我家兔兔!!急!!!

查看1294 | 回复19 | 2020-3-14 00:25:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔兔大概2个多月 养了1个月多  每天早晚我都给一小把兔粮 一把苜蓿草  提草不限量
最近便便不正常 味道比较大 之前都没有味道  比较湿润 没有以前的便便那么干爽  掰开看里面也不像之前那样干爽
而且我发现最近他有的便便会有粘膜 有时会粘到屁股上 但是一擦就下来了  抱歉 我说的比较混乱 比较急
就是图里这样的粘膜  求大神给看看 支个招

yookoo | 2020-3-14 00:32:47 | 显示全部楼层
这样的bb是随时都有还是规律性地在每天某个时间段出现呢?兔子回家后是否做过便检?

杨家小小毛 | 2020-3-14 00:35:40 | 显示全部楼层
买回来就做过便检了!之前没有过这种情况,就是上周五晚上我回家晚,结果我对象给喂了两把兔粮,然后开始软便,我喂了两片乳酶生和健胃消食片后开始的,不是常有,但是基本每天都会有几个。。

yookoo | 2020-3-14 00:37:53 | 显示全部楼层
规律兔子的饮食,用益生菌调理一段时间看看。乳酶生和健胃消食片先不要用了

杨家小小毛 | 2020-3-14 00:43:56 | 显示全部楼层
精神都挺好的 吃喝都不耽误  就是便便这样让我着急。益生菌药店就有吗  怎么个用量喂呢?

morry | 2020-3-14 00:47:26 | 显示全部楼层
调理肠胃还是用帮你壮好,药店的益生菌虽然也是益生菌但菌落种类不一样。

杨家小小毛 | 2020-3-14 00:50:28 | 显示全部楼层
喔喔。。。我马上买。。。便便这样没什么大碍吧。。。

morry | 2020-3-14 00:54:59 | 显示全部楼层
不好说,看描述软便是因为吃多了兔粮产生的,现在起喂上帮你壮,兔粮减量多喂草,有条件还是再做次便检看看

杨家小小毛 | 2020-3-14 00:59:00 | 显示全部楼层
软便后就去检查过,大夫只说没有球虫,便便里有很多消化不了的。其他的他也说不好。

morry | 2020-3-14 01:03:47 | 显示全部楼层
不是寄生虫做乱就好,软便兔粮减量多吃草加帮你壮调理跟定能好回来