关于两个月大的兔神的几个问题。。。

查看1569 | 回复5 | 2020-3-19 03:03:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,请有经验的兔妈或兔爸来依次帮我解答,谢谢。

1.喂养主要以苜蓿草和兔粮为主,可以喂新鲜的蔬菜吗?如果可以,应该怎样处理蔬菜后再喂?主要可以喂哪些蔬菜?哪些不能喂?

2.水目前为止在家里只给了凉白开,怕有时外出不便的时候,兔兔可以喝蒸馏水(例如屈臣氏)、矿泉水、纯净水中的哪几种?

3.预防球虫病主要的药的名称?(要一定是没有副作用的)

4.兔兔的脚上偶尔沾了尿尿,平时看她都用小爪子洗脸,上面又有尿还放在嘴里沾口水洗脸会不会有很多细菌?

5.兔兔多大的时候可以剪指甲?

6.兔兔的牙齿是白色的健康还是黄色的健康?

7.兔兔耳朵上有点黄斑是为什么?是不是皮肤病?还是上面原本就长的花纹?(没见她经常挠耳朵,是白色的兔子,耳朵淡粉的,长毛垂耳兔)如果是病,需要用什么药?

8.我家的笼子暂时是上面开口的,两只手从笼子里把兔兔抱出的时候,怎么抱最好?(让兔子舒适且不会伤到她的骨骼,不影响她的发育)

9.两个多月的兔兔需要补钙吗?如果需要用什么补?乳酪球可以帮助补钙吗?

10.兔兔被我抱在身上的时候很乖不动,但是会感觉到兔兔在抖动(鼻子在抖动),一下地就到处跑,那么这种抖动是她本身的呼吸或身体本能造成的还是因为她被我抱着感到害怕的发抖?

11.国产牌子的果干到底能不能喂?如果能频率是怎样的?如果不能是不是我可以把它们吃掉?

暂时这么多哈,有点啰嗦,呵呵。。。。。。非常感谢能为我耐心解答的麻麻。。。兔神也会感谢你的哈!

小小歆年 | 2020-3-19 03:18:12 | 显示全部楼层
1,菜可以给,不过要洗净后晾干,并且少量当做零食,主要是帮助兔兔养成吃草的习惯。具体种类你搜搜精华帖,我们家通常是芹菜。
2,水一般推荐凉白开是因为相较于自来水更卫生,所以我个人觉得你后面提的都ok啦,反正只是暂时的。。
3,如果医院检查显示没有球虫,且家中没有其他传染源(比如新来的兔兔)没有必要吃药预防。是药总是有毒副作用的。既然你有心,搞好家里的卫生就好啦~
4,理论上讲尿液是干净的。。只不过湿湿的容易毛打结以及尿灼伤,但吃进去一点真没关系。so,选择不易积尿的厕所很重要。
5,白兔兔的血线很明显的,血线外有一点白白的,在外面就是半透明的指甲,通常我就剪到白的地方,一个月剪一次。实在太长了剪到血线也没关系,会出一点血做好止血和消毒就行,这样可以使血线后移。
6,我们家歆年哥哥之前牙白白的,后来变黄了。不过医生说牙齿很健康,主要是看整不整齐。不过小小一个牙齿坏死的时候颜色明显变深了。。

LAOLAO | 2020-3-19 03:29:34 | 显示全部楼层
好的,非常感谢沙发,很明确且耐心的回答。。希望下面的兔妈能帮忙解决下面几题。。。

gwannok | 2020-3-19 03:46:18 | 显示全部楼层
10.兔兔被我抱在身上的时候很乖不动,但是会感觉到兔兔在抖动(鼻子在抖动),一下地就到处跑,那么这种抖动是她本身的呼吸或身体本能造成的还是因为她被我抱着感到害怕的发抖?
你抱它的时候,如果手不放在它头上、身上,是不是一会儿就跳开?是的话,那么它是不喜欢你抱了。抖应该是正常的,天气热了,要散热,喘气嘛。

11.国产牌子的果干到底能不能喂?如果能频率是怎样的?如果不能是不是我可以把它们吃掉?
什么果干?人吃的吗?一般不推荐吧。开始还买些宠物零食,后来都是自己烤的苹果干,冬天烤的话可以烤成薄脆,不焦的。

LAOLAO | 2020-3-19 04:01:28 | 显示全部楼层
不是人吃的,就是国产祖莉的。。。听说味水果干会导致她牙齿坏掉,而我又买了很多很多堆在家里,所以如果不给她吃我能不能吃这种动物吃的水果干。。。。。

小小歆年 | 2020-3-19 04:06:46 | 显示全部楼层
7、皮肤病的话一般都有皮屑或者瘙痒,没有看到也不好说是不是有。
8、抱兔子的方式,我是一只手放在脖子下面,也可以选择用食指和中指夹住兔兔的前爪(不过歆年哥哥很反感这个以至于每次没夹住就逃掉了。。)另一只手托屁股,就可以抱起来使兔兔的背贴着你的肚子,然后很自然的就可以转换成婴儿抱了。。建议在空地先练习下试试
9、六个月以前兔兔都以苜蓿为主食,从苜蓿中获取钙就足够了,后期建议加提草进行逐步转换。
10、鼻子抖动很正常,不过我估计刚开始接触可能也有害怕的成分在。多摸头可以缓解紧张(兔子都超级爱摸头)信任是需要逐渐培养的。我们家实验室带回来的两个小女生大半年了还是超胆小。。
11、吃是可以吃的,不过甜食不是必需品,建议少喂或者不喂。btw,我同学都说兔子的零食比人的好吃。。我是拿蜂蜜脆片和椰子干招待人的-_-#