求助, 发现兔子的脚的毛部分没有了, 请问是什么问题? 谢谢了!

查看10917 | 回复11 | 2020-3-19 19:44:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

我家兔子是散养的, 没关过笼子. 会自己上厕所, 不过偶尔会拉在外面. 并且非常活跃, 跳得很频繁.
现在脚后面的毛掉了一些, 能看到里面的肉, 不知道怎样让它不要恶化下去.

yookoo | 2020-3-19 19:51:18 | 显示全部楼层
一般来说没有红肿发炎和鼓包就不需要上药,保持环境干燥清洁即可。
另外建议在兔子活动的区域铺上软乎的垫子,兔子的脚后跟或多或少都会有磨损,铺上垫子对兔子的脚和关节都有好处。但是要注意别被兔子吃掉了

月の妖 | 2020-3-19 19:58:05 | 显示全部楼层
205036ummeoxom3gvc3eoq.jpg 2.jpg (199.28 KB, 下载次数: 20)
下载附件 保存到相册
2014-3-23 19:26 上传

这个可以吗?

yookoo | 2020-3-19 20:05:14 | 显示全部楼层
兔子不啃不吃的话可以。

katie_song | 2020-3-19 20:13:06 | 显示全部楼层
我就是很想知道~ 如果是满屋子跑的娃要怎么办:9:每次看到他狂奔急刹车各种甩尾急停的时候,我就很焦虑关节要怎么办~

月の妖 | 2020-3-19 20:14:59 | 显示全部楼层
是啊,只能尽量在大的区域铺上,但是它会到处跑,也是各种活蹦乱跳,很是焦虑,虽然只是普通家兔,可是我很爱惜它,生怕它哪里不好了。

yookoo | 2020-3-19 20:24:07 | 显示全部楼层
垫子面积铺大一点。兔子明显在垫子上活动会更多,跳舞也只在垫子上面跳了。

katie_song | 2020-3-19 20:31:04 | 显示全部楼层
我家的真心不能铺垫子,他会吃掉~无论什么材质的,都会吃掉~我买过好多垫子了~ 最后我给他折腾服了!

C欣小欣C | 2020-3-19 20:36:00 | 显示全部楼层
我家就是满屋子全铺地垫,小时候他们无聊啃一啃,还是很聪明的,只啃不会吃下去,后来长大了也就不啃了。我们从小散养满屋子跑,我们又是家兔脚丫子毛少不铺肯定不好

C欣小欣C | 2020-3-19 20:43:08 | 显示全部楼层
家兔脚丫子毛少,我家也是小时候发现脚底板毛有磨损情况的,从小散养,满屋子木地板上边又铺地垫,八十多平米的房子除了厨房厕所全部都铺了地垫,打扫卫生很费劲,但是他们活动的很欢乐,笼子里也铺了软垫子,不过最终还是没熬住岁月的摧残,今年我们两岁了,脚底板那个骨头上的毛还是磨没了