完完全全的新人!现在养了一只一个月的兔子,想请教各位我现在喂养的方法正

查看1445 | 回复8 | 2020-3-20 01:36:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了论坛的置顶帖和各路搜集的知识,现在是这样喂养的,请各位帮我看看有没有什么错误的地方?我并不想残害一只小生命啊~~~~
1.草现在吃的是苜蓿草,听说幼兔吃苜蓿,成年兔吃提摩草什么的,对吗?
2.兔粮现在是钢琴混爱宝的幼兔粮,对吗?
3.草需要无限量供应,兔粮是早晚各供应一次,对吗?
4.刚到家需要为它吃球虫药防止生病,所以我买了血球立杀,混在水里,连续7天喂食,对吗?
5.水给它喝的是凉白开,对吗?
6.笼子需要时常清理以防细菌什么的,对吗?

熊豆猫 | 2020-3-20 01:48:54 | 显示全部楼层
不要乱吃球虫药啊,最好先去做个检查,如果有球虫才要吃药啊

蘑菇毛毛 | 2020-3-20 01:59:50 | 显示全部楼层
1.草现在吃的是苜蓿草,听说幼兔吃苜蓿,成年兔吃提摩草什么的,对吗?
是的
2.兔粮现在是钢琴混爱宝的幼兔粮,对吗?
是的,也可以单一喂其中一种兔粮。
3.草需要无限量供应,兔粮是早晚各供应一次,对吗?
是的
4.刚到家需要为它吃球虫药防止生病,所以我买了血球立杀,混在水里,连续7天喂食,对吗?
带上兔兔新鲜便便马上去医院做个便检,如果没有球虫就不要喝了,有的话再看医生吩咐,喝药期间补充肠胃的益生菌,比如贝克的帮你壮之类的,有球虫的笼子厕所要彻底定期清洁消毒。。
5.水给它喝的是凉白开,对吗?
是的
6.笼子需要时常清理以防细菌什么的,对吗?
是的啊, 另外晒太阳也可以杀菌呢。

宝贝cookie | 2020-3-20 02:04:42 | 显示全部楼层
LS很详细了,建议药先停了吧,如果没有球虫就没有必要吃药预防,对肠胃反倒不好。
做便检非常简单,还是确认之后再喂药吧,即便是有球虫也最好按照医生嘱咐服药,不要随便买杀虫药。

肉墩 | 2020-3-20 02:16:31 | 显示全部楼层
没事儿别喂药,毕竟是幼兔…………

momodepo | 2020-3-20 02:23:36 | 显示全部楼层
好的!十分感谢呀~

momodepo | 2020-3-20 02:33:19 | 显示全部楼层
蘑菇回答的太详细,谢谢你:2:
决定听从意见去做个便检先。
兔子才一个月啊,问卖兔子的又回答的不详细,好急人,感谢论坛的各位!
现在还每天检查兔子的便便什么的,虽然还看不出个所以然,但是感觉圆圆的好像蛮健康的!
最后,在此感谢蘑菇! 025022dodv3hdth70u2ued.gif

momodepo | 2020-3-20 02:49:47 | 显示全部楼层
好的,过几天就带个便便去做检查,感谢提醒! 025022gx3z9yeteoxtt1vn.gif

momodepo | 2020-3-20 02:53:49 | 显示全部楼层
恩恩,知道了 025022l4y5ykikfahk88id.gif
果然卖兔子的话不能听,说是叫我连喂药七天什么的,虽然药已经买了,但是还没敢吃,先上论坛问问。。。兔子好小咯。。特别容易受惊,而且尿的尿还是奶白色的 025023l26flcucpej00w3o.gif